Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Около четырех тонн сочней для бешбармака костанайского производства съели в прошлом году в МосквеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Около четырех тонн сочней для бешбармака костанайского производства съели в прошлом году в Москве

Около четырех тонн сочней для бешбармака костанайского производства съели в прошлом году в Москве

И это далеко не единственный город в России и других странах, где покупатели спрашивают казахстанский продукт, чтобы приготовить наше национальное блюдо.

Сочни-полуфабрикаты – товар относительно новый. Но очень популярный, судя по количеству производителей, которые включились в этот процесс. Причем не только в Казахстане. Растет спрос и за рубежом.

– Поставляем товар в Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Москву. Российская столица, например, в прошлом году закупила у нас боле 3,5 тонны сочней. Челябинск – около трех тонн. Работаем с Киргизией. А недавно на нас вышла Грузия, – рассказывает Петр Шаульский, заместитель начальника отдела сбыта рудненской компании «Злак+». – Возможно, наш товар есть и в других точках – поставляется через посредников. Например, так он оказался в Грузии. Теперь вот поступило предложение о прямом сотрудничестве.

– Мы тоже сочни казахстанские для бешбармака в магазинах покупаем. Правда, сходу не скажу, кто именно производит, – рассказывает наша землячка Оксана Фатеус, которая около 20 лет живет в Германии. – Да разве же можно забыть такое блюдо, как бешбармак?! Родители так и готовят его периодически. Даже шужук умудряются раздобыть. Едим, кстати, бешбармак руками. Папа еще готовит отличный куырдак, мама – баурсаки.

Для мужа Оксаны, Влада, родом из Питера, казахская национальная кухня стала приятным открытием. А брат Оксаны, Федор, научил готовить бешбармак не только свою жену-украинку. Так популяризировал у нее на родине наше национальное блюдо, что в украинский Новоград-Волынский даже стали завозить сочни для бешбармака.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2394
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость