Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Эксперимент «КН»: тестируем шоколад огнемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Эксперимент «КН»: тестируем шоколад огнем

Эксперимент «КН»: тестируем шоколад огнем

Проверку огнём у интернет-пользователей этой весной активно проходят и плитки шоколада. Причем горят, действительно, синим пламенем.

Женщина берет в руки плитку шоколада «Россия», содержащую 70% какао, и поджигает ее при помощи зажигалки. Через несколько секунд плитка занимается пламенем. Затем от лакомства начинает валить дым. По словам авторов ролика, запах при этом стоит отвратительный. И мы это едим?!

Мы купили три шоколадки. Первой подожгли ту самую плитку «Россия». Она обуглилась до черного и через минуту поплыла. Огонь так и не запылал.

Под номером два испытываем отечественный шоколад «Казахстанский» от «Баян сулу». На наших глазах плитка разгорелась. Правда, не прошло и минуты, как горящий край расплавился и упал. То же самое произошло и с изделием «Казахстан» от «Рахата».

Казалось бы, продукт – один, но все три плитки повели себя по-разному. Лучше всего горел «Казахстанский», источая при этом аромат. А вот у российского шоколада запах при горении был похож на паленую синтетику. Рахатовская же плитка буквально коптила.

Начальник испытательного центра Костанайского филиала АО «НаЦЭкС» Юрий Камышев пояснил: при оценке качества шоколада проверки огнем не проводятся. А значит, дать оценку происходящему сложно. Но в том, что шоколад может гореть, ничего удивительного нет – в продукте содержится какао-масло. И, чем его больше, тем сильнее может быть пламя. НО! Запомните, что молочный шоколад должен плавиться, а не гореть. В нем все-таки больше молока.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1889
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость