Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За первый месяц работы ОСМС в фонд по нашему региону поступили отчисления на сумму 82 млн. тг.Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93За первый месяц работы ОСМС в фонд по нашему региону поступили отчисления на сумму 82 млн. тг.

За первый месяц работы ОСМС в фонд по нашему региону поступили отчисления на сумму 82 млн. тг.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Напомним, с января 2018 года население начнет получать медицинскую помощь по новой системе. В областном управлении здравоохранения напоминают работодателям об обязанности перечислять деньги в Фонд медицинского страхования: 1% – с июля 2017 года, 1,5% – с 2018 года, 2% – с 2020-го и 3% – с 2022 года.

Как рассказала заместитель руководителя областного управления здравоохранения Екатерина СЛОБОДЕНЮК (на снимке), в регионе уже созданы и работают 49 информационно-пропагандистских групп, задача которых донести до каждого жителя все механизмы работы системы обязательного медстрахования с января 2018 года.

– Можно ли сказать, что в связи с активной пропагандистской работой в последнее время вопросов у населения по медстрахованию стало меньше?

– Нет, вопросов меньше не становится, наоборот, времени, когда программа начнет действовать, становится все меньше, но уровень информированности людей, конечно, заметно вырос. Чувствуется, что жители региона знают и понимают необходимость внедрения этой системы. Конечно, есть и негативные отзывы. Учитывая отрицательный опыт, который уже был на заре становления независимости Казахстана, безусловно, можно, понять скептиков. Поэтому нельзя говорить, что граждане не волнуются. Этот момент присутствует, но наша задача – все доступно и грамотно объяснить населению, над чем мы активно работаем.

– Какие используете возможности, чтобы до каждого донести суть реформы?

– Очень часто приходим в организации, на предприятия, встречаемся с коллективами. Чаще всего звучат одни и те же вопросы: как платить взносы, когда и в каком объеме какой пакет медицинской помощи будет доступен бесплатно или экстренно. Отвечаем, разъясняем. Наши доктора в больницах и поликлиниках, когда ведут прием пациентов, тоже отвечают на все вопросы. В области установили 37 баннеров, крутим ролики на разных телеканалах. Подготовлено много раздаточного материала, который вручаем на встречах, там все подробно расписано, чтобы люди принесли домой и рассказали родным, друзьям. Приведу цифры статистики: с начала года проведено 4416 встреч в 2077 организациях с привлечением более 580 тысяч человек. Самая широкомасштабная акция по разъяснению прошла недавно в Костанае, в торгово-развлекательном центре «МАRТ». В ней единовременно приняли участие 170 человек.

– На какой стадии сегодня формирование основного органа Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Костанайской области?

– Фонд только организовывают, подбирают штат сотрудников. Всю разъяснительную работу проводим мы, сотрудники областного управления здравоохранения. Мы еженедельно отчитываемся в министерство, есть рейтинговая таблица, на каком месте какой регион по проводимой работе, сколько человек привлечено, скольким уже определили статус. От того, как мы проведем эту большую работу, и будет зависеть успех старта системы.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6733
Комментариев: 2
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Андрей
08.08.2017 в 10:33:59
Посмотрел картинки, интересно, получается у нас до внедрения осмс не было равного доступа к медицинской и лекарственной помощи всем гражданам независимо от пола, возраста, социального статуса и уровня доходов? Вторая картинка: Без ОСМС - самолечение, получается люди до ОСМС лечились только сами, в больницы не обращались, а теперь все оплатит фонд? Почему привели данные именно за 2014 год, за 2015, 2016 данных нет? Вообще внедрение этой системы больше похоже на то, что наше родное государство сказало всем гражданам, что у него нет денег больше лечить своих граждан, и надо ввести дополнительный налог, тогда заживем!!! Ура!
Динар
12.08.2017 в 20:54:17
Неграмотному понятно что фонд медстраха еще одна органищация с сотркдниками к приближенному минздраву за счет нас содержат.Теперь денег незватает госбюджета надо брать у народа. Сделайте по справедливости сейчас госбюджет платит по 600 тенге,а мы народ не работающие 1400 или по процентам.Получается кто платит больше взносы и кто меньше от дохода одинаковую медпомощь безобразие и несправедливость и депутаты молчат,а народ возмущается не слышит правительство ни минздрав посмотрим до какого предела.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость