Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мамы грудничков Костанайской области возмущены. Больше полугода они ждут молочные смесиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мамы грудничков Костанайской области возмущены. Больше полугода они ждут молочные смеси

Мамы грудничков Костанайской области возмущены. Больше полугода они ждут молочные смеси

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Младшая дочь Екатерины КАМИНСКОЙ родилась три месяца назад. За это время мама наизусть выучила телефоны облздрава и поликлиники. А смеси так и нет.

У Екатерины четыре дочери – Полине семь лет, Олесе три, Милене год с лишним, Владлене три месяца. Воспитывает она их одна. Смеси женщине положены из-за гипогалактии (снижение функций молочных желез). Раньше проблем с выдачей смесей не было, максимум они могли закончиться в конце года.

Так и произошло в декабре 2017-го. С семи месяцев смесь для Милены мама покупала. Пока не родилась Владлена, и пришлось уволиться. Младшенькую Екатерина вынуждена кормить обычным коровьим молоком, разводит его и дает. Малышка мается с животом, но поделать ничего нельзя: чтобы покупать смесь, в месяц нужно около 13 тысяч тенге.

Женщина все эти месяцы звонит в областное управление здравоохранения и в поликлинику № 4. Сначала ей отвечали, что конкурс объявлен 20 мая, его закрытие 12 июня. С 15 июня женщина снова начала звонить. Ей отвечали, что договор о поставке еще не подписан.

Прочитав две недели назад в «КН», что смеси начали выдавать, женщина вновь прошла по кругу: обратилась к участковому педиатру (та ничего не знала), к завполиклиникой (она сказала, что договор заключен и ожидается поставка), в облздрав (откуда ее отправили к участковому врачу). Круг замкнулся. На этой неделе мамочке, кажется, удалось его прор­вать. Когда номер уже верстался, ей сообщили, что, скорее всего, в четверг (сегодня) женщина сможет получить смесь.

А как же остальные мамы? На редакционном номере WhatsApp (87774421122) десятки их сообщений. В управлении здравоохранения ситуацию объяснили. Раньше закуп проводило управление, централизованно. С поставщиком заключался один договор, и смесь поступала единовременно. В этом году по инициативе Минздрава каждая поликлиника и больница заключает отдельные договора. Поэтому сроки затянуты и смесь поступает в разное время.

Мы обзвонили поликлиники и больницы области и выяснили, что смеси уже поступили в город Рудный, Мендыкаринский, Костанайский, Тарановский районы. Остальные пока ждут. В Костанае смеси выдают только в 1-й и 3-й поликлиниках. Что удивительно, в 4-й поликлинике, к которой прикреплена Екатерина, нам ответили, что смеси будут к концу июля.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2581
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Айнура
23.07.2018 в 00:26:57
Здравствуйте. Я проживаю в г Житикаре, в декабре 2017 у нас появилась дочь, по моей болезни дочь перевели на ИП. По закону я обязан на получать молочную смесь. До сих пор я не получила, говорят еще нет. Как быть.... Помогите пожалуйста!!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость