Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Старое мусульманское кладбище возле магазина "Березка" превратилось в свалку и приют для бомжейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Старое мусульманское кладбище возле магазина "Березка" превратилось в свалку и приют для бомжей

Старое мусульманское кладбище возле магазина "Березка" превратилось в свалку и приют для бомжей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

И даже забор, который ставили в прошлом году, не помог. Правда, новый и кирпичный он только с одной стороны.

Остальные три стороны закрывает забор из металлических листов. Старый, в котором зияют огромные дыры. Через них на кладбище легко попадает и мусор, задуваемый ветром, и люди, которые оставляют груды мусора после себя. Через кладбище проходят трубы теплотрассы, на них лица без определенного места жительства оборудовали себе спальные места. Вокруг старая одежда, тряпье, мусор, куча использованных шприцов. И все это недалеко от могил.

Обнаружили грандиозную свалку на старом кладбище волонтеры татаро-башкирской общины «Дуслык». Семь человек пришли на кладбище, чтобы устроить там субботник, убрать мусор. Нам удалось убрать небольшую территорию. Работы здесь еще очень много. Назрел вопрос: знает ли акимат города об этой проблеме? Почему место, которое стало последним пристанищем для людей, так осквернено? Почему работа, о которой активно рассказывали СМИ, сделана не до конца — забор только с одной стороны?

Писали о том, что забор был поставлен в качестве защиты от пожара. Но тем не менее окурки все равно валялись как на дороге, так и в гуще травы, и если сейчас они не горят из-за холодной погоды (в тот день был дождь), то что мешает им загореться летом? Могилы давно не ухожены. Вот уже несколько лет туда никто не приходит, однако даже в этом случае ни у кого нет права использовать территорию таким образом.

Дания ЯРУЛЛИНА

Просмотров: 4475
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость