Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В костанайском Парке Победы начал ездить «весёлый» паровоз. Уместно ли это?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В костанайском Парке Победы начал ездить «весёлый» паровоз. Уместно ли это?

В костанайском Парке Победы начал ездить «весёлый» паровоз. Уместно ли это?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Исторически так сложилось, что этот парк для костанайцев, прежде всего – место памяти и скорби. Никогда увеселительных мероприятий там не проводилось. А тут яркий паровозик с детворой. За комментарием мы обратились в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная. Руководитель Алексей Тарасов признался, что узнал информацию от нас.

Этот парк никогда не был местом для развлечений. Пустят ли в него паровозик?

– Никаких развлечений в Парке Победы быть не может! Разрешения никто не выдавал, – объяснил Алексей Николаевич.

В тот же день Тарасов прибыл в парк, но паровоза там не было. Оказалось, он находится на территории «Футбол лэнд», спортплощадки, которая была открыта в прошлом году по соседству с парком. Вот оттуда и выезжает паровозик.

– Изначально он ездил только внутри «Футбол лэнд», территория которого огорожена. Но маршрут получается совсем короткий. Родители неоднократно обращались к нам с просьбой увеличить его, прокатить детей по Парку Победы. На праздники мы пошли им на уступки. То есть паровоз катается совсем недавно. Возмущений не поступало. Если люди и имеют претензии, то это из-за того, что развлечения не бесплатны, – прокомментировал ситуацию Амангельды Досжанов, исполнительный директор Костанайского городского парка культуры и отдыха, которому сейчас и принадлежит «Футбол лэнд».

В ближайшее время Амангельды Досжанов намерен обратиться в акимат с просьбой утвердить маршрут паровозика по Парку Победы.

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 3558
Комментариев: 7
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Анатолий
19.05.2018 в 22:13:07
И так центр города как сорочинская ярмарка, зачем превращать парк Победы в балаган? Есть центральный парк, там аттракционы, там это уместно, здесь немного другая тематика.
Ацц
20.05.2018 в 14:42:21
Только паровозик разрешат - тут же появятся велосипеды, гироскутеры, веломобили, детские аттракционы, мороженое, поп-корн, сладкая вата, караоке и др. Не надо этого. Оставьте одно тихое место в городе.
Сакен
21.05.2018 в 08:49:58
А пить водку в парке (пусть даже только на великий праздник), нарушая закон РК, можно? В присутствии детей, молодежи (и даже с их участием). Почему бы парку победы не быть местом культурного отдыха для детей с родителями. Без торговых точек с попкорнами, вредными напитками, сладкими ватами и т.п. Таким торговым точкам не место в зонах отдыха.
Владимир
21.05.2018 в 11:10:27
Вообще-то, на минуточку, это бывшее кладбище, если кто не помнит. Хотя... из-за копеек чего не сделаешь...
21.05.2018 в 14:35:22
Можно как то согласовать маршрут паровозика. И будет детям ещё одно развлечение. Кладбище там всегда было.Но был же неподалёку бассейн, карусели, танцплощадка.
21.05.2018 в 23:16:10
одному разреши и другие тут же попросятся и превратят парк в очередной развлекательный центр, которых итак хватает в городе, а тут совсем это ни к чему.
йцуке
24.05.2018 в 13:05:02
Ни в коем случае, оставьте парк победы единственным тихим местом. Центр бог знает во что превратили эти развлекатели. Что теперь придешь в парк посидеть в теши, а тут тебе паровоз с орущей музыкой? Не нужно это в парке победы. Там люди приходят отдыхать, а развлечений и в жизни хватает.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость