Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
24 часа спасли акима в Костанайской области от строгого наказания Совета по этикеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9324 часа спасли акима в Костанайской области от строгого наказания Совета по этике

24 часа спасли акима в Костанайской области от строгого наказания Совета по этике

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Совет по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области рассмотрел дело в отношении акима Сорочинского сельского округа Сарыкольского района Жанболата Сабирбаева.

Как проинформировал старший прокурор Сарыкольского района Долат Бекентаев, местный житель Коваленко за мелкое хищение был приговорен к общественным работам. Контроль в таких случаях осуществляет местный исполнительный орган. И Коваленко работу получил.

Однако проверка показала, что в указанные сроки мужчина не мог выполнять работы, так как был трудоустроен плотником совсем в другом месте. И в некоторые дни он физически находился на своем официальном рабочем месте. Но в акимате Сорочинского сельского округа в табель Коваленко проставили «восьмерки». По факту, за все время он не отработал 6 часов (54 из 60 выполнил). Когда у мужчины потребовали объяснений, то он заявил, что в акимате ему работу не предоставили.

Аким сельского округа Жанболат Сабирбаев в свою защиту сказал, что физически не имел возможности контролировать Коваленко.

-Я не мог проследить за ним, хоть и принял на работу, так как он находился в 30 километрах от акимата. А он должен работать только по месту жительства. Да, я упустил! У нас 10 социальных работников, которые получают заработную плату, я их три раза в день контролирую. Здесь просто так получилось, я забыл про него. Ведь у меня в сельском округе 4 села, - отметил Сабирбаев.

Как выяснилось, 11 мая на Сабирбаева также было наложено административное взыскание. Поэтому вынести лишь выговор сегодня было никак нельзя. Члены Совета хотели рекомендовать акиму Сарыкольского района Амантаю Балгарину наложить на акима сельского округа дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия, так как срок предыдущего взыскания не истек.

Но в последний момент члены Совета подсчитали, что 11 ноября прошло ровно полгода с момента вынесения первого взыскания. Срок действия истек вчера. Поэтому акиму района рекомендовали вынести Сабирбаеву выговор.

Все члены Совета проголосовали за данное решение. Уже после рекомендации Совета аким Сарыкольского района Амантай Балгарин высказался по поводу ситуации.

-Конечно, я не отрицаю халатного отношения со стороны акима сельского округа. Но ведь акимат не надзорный орган! Служба пробации почему-то не проконтролировала ситуацию, а отвечает аким. Так мы все кадры растеряем! Учтите пожалуйста, что речь идет об акиме с большим опытом, - сказал Амантай Балгарин.

В ответ председатель Совета по этике Салауат Муксимов объяснил, что Сабирбаеву даже не был вынесен строгий выговор. Хотя до сих пор непонятно, отработает ли «недостающие» часы Коваленко. По мнению Муксимова, Совет максимально лояльно отнесся к ситуации, сложившейся у акима сельского округа и вынес правильное решение. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 23004
Комментариев: 2
Нравится: +24
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
12.11.2018 в 20:32:42
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно, господа! 6 часов - о чем вы говорите?! Неужели нельзя заняться настоящими делами?! Вокруг такой беспорядок, а вы о каких-то недостающих часах.
12.11.2018 в 23:31:33
причем здесь опыт человек может годами работать и не расти
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость