Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Двое костанайских дзюдоистов вернулись с международных соревнований с золотыми медалямиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Двое костанайских дзюдоистов вернулись с международных соревнований с золотыми медалями

Двое костанайских дзюдоистов вернулись с международных соревнований с золотыми медалями

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Маргарита ГРИЦЕНКО и Нурадил АЛЖАН представили спортивный клуб «Евразия».

Международный турнир в Тюмени собрал борцов из 15 стран мира. Свыше пятисот юношей и девушек вышли на татами. Костанаец Нурадил Алжан дебютировал на международных состязаниях и сразу такой успех. Дзюдо он занимается вот уже 10 лет и мечтает стать олимпийским чемпионом. Он борется в весовой категории 46 кг.

– Моей поездке на международный турнир поспособствовала победа на соревнованиях в Таразе, – рассказал Нурадил Алжан. – Соперники были очень сильные. Я провел пять схваток. Самые сложные пришлись на полуфинал и финал. За первое место боролся с казахом. Во время поединка он получил травму ноги. Как выяснилось вскоре, у него уже были проблемы со здоровьем, а в этот раз он получил растяжение связок коленного сустава.

Если Нурадил впервые попробовал свои силы на такого уровня соревнованиях, то кандидату в мастера спорта Маргарите Гриценко они не стали в новинку, но девушка переживала как в первый раз.

– На соревнованиях мне всегда мешает волнение, но потом, когда выхожу на татами, оно проходит, – поделилась Маргарита. – Уровень был высоким, чувствовалась атмосфера международного турнира. В прошлом году участвовала на этих состязаниях, только в меньшей весовой категории и проиграла. В более тяжелой весовой мне бороться легче, потому что я для нее и ростом подхожу, и телосложением. Ко всем соперницам отнеслась очень серьезно. Так получилось, что все схватки боролась с россиянками. Первая встреча была волнительной, но такой же тяжелой, как и последующие. В финале встретилась с представительницей Тюмени, хозяйкой, что было вдвойне страшнее. Финал получился самым красочным: я одержала чистую победу сделав бросок, который никогда прежде не получался у меня на соревнованиях, но я упорно отрабатывала его на тренировках.

Всего из Костанайской области на соревнования в Тюмень отправилось 20 спортсменов. В итоге, два золота и одно серебро. Второе место региону принесла спортсменка из Лисаковска – Жансая Аманбаева. Победители и призеры соревнований получили медали, грамоты и денежные призы.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4138
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вадим
22.11.2017 в 17:45:55
Наши Костанайские спортсмены всегда были молодцы!!!!!!!!! Так держать,успехов!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость