Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
70 лет исполнилось судье всесоюзной категории и воспитаннику костанайского футбола Валерию Хачетуровичу АгеевуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9370 лет исполнилось судье всесоюзной категории и воспитаннику костанайского футбола Валерию Хачетуровичу Агееву

70 лет исполнилось судье всесоюзной категории и воспитаннику костанайского футбола Валерию Хачетуровичу Агееву

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Он судил матчи с участием Олега Блохина, Эдуарда Стрельцова...

Будучи футболистом, он выступал на позиции центрального форварда во второй союзной лиге за челябинский «Локомотив». Но расцвет футбольной карьеры в его жизни пришелся, когда он решил связать свою жизнь с судейством.

Самый первый матч в его жизни в качестве арбитра состоялся в 1979-м году – в Кустанае в товарищеском поединке местный «Автомобилист» встречался со сборной ветеранов СССР, в составе которой был знаменитый на всю страну «торпедовец» Эдуард Стрельцов:

- Для меня первый матч в качестве судьи был настоящим кошмаром, - вспоминает Валерий Агеев. – Я сильно волновался. После игры ко мне подошёл представитель команды ветеранов Поляков и заметил: "Вы судили по правилам, но что-то не совсем уверенно принимали решения!" А я в ответ: "Это мой первый матч в качестве судьи!". Поляков был сильно удивлён, но рекомендовал меня начальнику областного отдела футбола Владимиру Давыдовичу Толчинскому. Так я оказался на судейских сборах в Шымкенте. А на следующий год меня уже рекомендовали на сборы судей всесоюзной категории.

В СССР Валерий Агеев - заслужил репутацию авторитетного арбитра, он обслуживал матчи высшего союзного чемпионата среди команд высшей и первой лиги, судил финал Кубка СССР и КазССР. В 1988-м году случился самый важный этап в его жизни - Агеев получил высокое звание – арбитра всесоюзной категории, к тому времени костанаец уже уверенно обслуживал игры высшей лиги с участием киевского «Динамо», московского «Торпедо» и др.

Даже закончив карьеру судьи, Валерий Хачетурович не отошел от футбола - он активно разъезжал по городам Казахстана в качестве инспектора матчей чемпионата Казахстана. Футбольный союз костанайской области в лице известных функционеров, судей, ветеранов костанайского футбола от имени всех болельщиков поздравил именинника с круглой датой, пожелав Валерию Агееву крепкого здоровья и долгих лет жизни!

 

Просмотров: 673
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость