Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В чем суть государственной политики развития территорий? Эту тему обсуждали с участием специалистов созданного Комитета регионального развитияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В чем суть государственной политики развития территорий? Эту тему обсуждали с участием специалистов созданного

В чем суть государственной политики развития территорий? Эту тему обсуждали с участием специалистов созданного Комитета регионального развития

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Анализ показал, что финансирование регионов в стране ведется неравнозначно. К примеру, на одного жителя Алматы или Астаны расходуется из бюджета около 96 тысяч тенге. В то же время траты на сельского жителя, а таковых в Казахстане 48% населения, порядка 13 800 тенге. Потому и не хватает на селе квалифицированных врачей, учителей.

Тем не менее власти уверены, что процесс урбанизации не остановить. В конечном счете мы придем к тому, как сейчас живут развитые страны, где в сельской местности проживает не более 20% населения. Потому и появились такие понятия, как «опорный пункт», «перспективный» и «неперспективный». В соответствии с этими статусами села и города будут получать финансирование.

В задачах Комитета регионального развития также и развитие местного самоуправления, диверсификация производства моногородов и городских агломераций. На первом этапе, как известно, в качестве агломераций были обозначены Алматы и Астана, которые должны стать центрами привлечения инвестиций.

Кстати, одним из критериев отнесения населенных пунктов к опорным является такой показатель, как бал-бонитет земли. Но мы же знаем, что есть такие села, где почвы скудные, однако люди в них живут хорошо. Всего же в соответствии с мониторингом в стране насчитывается 6936 сел. Из них 1310 с высоким потенциалом развития, 409 – с низким. В Костанайской области 636 сельских населенных пунктов, из них опорными признаны 56. И все же реальной картины в отношении тех или иных населенных пунктов в стране нет, признаются специалисты, потому что многие данные просто устарели.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость