Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Прокурора, сбившего насмерть человека, освободят от уголовной ответственностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Прокурора, сбившего насмерть человека, освободят от уголовной ответственности

Прокурора, сбившего насмерть человека, освободят от уголовной ответственности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Советник юстиции, помощник прокурора Темиртау, сбивший насмерть в новогоднюю ночь жителя Караганды, может быть освобожден от уголовной ответственности за примирением сторон, передает Kazakhstan Today.

Накануне в управление дознания департамента внутренних дел обратились родители сбитого насмерть 31-летнего Павла Руля с заявлением об отсутствии претензий к виновнику гибели их сына. Причина - прокурор Каныш Мамалинов компенсировал моральный и материальный ущерб семье.

Напомним, 1 января, в 6.40, помощник прокурора на автомобиле "Мерседес" престижного S-класса насмерть сбил пешехода. На том участке дороги, где произошла трагедия, имеется знак "Пешеходный переход". Однако ни в управлении дознания, ни в прокуратуре области не сообщают, пренебрег ли прокурор требованиями дорожного знака или наезд произошел не в радиусе действия данного знака.

Как сообщили агентству в управлении дознания, учитывая, что преступление совершено неумышленно и прокурор ранее не привлекался к уголовной ответственности, к тому же не стал скрываться с места ДТП, закон дает возможность примириться с семьей погибшего.

"Освобождение от уголовной ответственности по примирению - это нереабилитирующее основание. То есть прокурор все равно будет считаться лицом, виновным в смертельном ДТП. А значит, его обязаны уволить из прокуратуры, - сообщили в управлении дознания. - К тому же, окончательное решение по уголовному делу принимает следователь. А решение о прекращении дела пока не принято".

Вечером 6 января было готово заключение медицинской экспертизы на предмет употребления прокурором спиртных напитков. Вывод - в момент ДТП Каныш Мамалинов был трезвым.

"Помощник прокурора трезвый, документы на автомобиль на момент ДТП у него имелись, ранее к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения он не привлекался", - отметили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области

В настоящее время приказом прокурора области Мамалинов отозван из очередного трудового отпуска и на время проведения служебного расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.

 





Фото   
Видео   
Просмотров: 2000
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость