Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстан считает претензии китайцев к Чиншанло необоснованнымиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Казахстан считает претензии китайцев к Чиншанло необоснованными

Казахстан считает претензии китайцев к Чиншанло необоснованными

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Казахстанское спортивное ведомство считает обвинения в "перекупке" кадров, появившиеся в китайских СМИ, необоснованными, сообщает Vesti.kz.

"Ну, пожалуйста. А что они их не воспитывали? Их претензии - это зависть очередная. Не все радуются нашим победам. В первую очередь наши противники. Тем более, если они проживали какое-то время в Китае. Но кто не давал им готовить их? Они же отпустили их спокойно. Без всяких возражений, когда они уходили. А по истечении шести лет, когда они достигли высоких результатов, начинает кого-то жаба душить. Почему они отпустили, почему не остались в Китае? Поэтому я считаю их претензии необоснованными. Если бы мы их вчера взяли, а они завоевали золотые медали... Мы их вели к этой победе целый олимпийский цикл, и до этого они были уже членами нашей национальной команды", - заявил исполняющий обязанности руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Алексей Крючков.

В Китае поднялась волна недовольства по поводу выступления 19-летней Зульфии Чиншанло за казахстанскую сборную. В СМИ появилась информация о том, что настоящее имя штангистки - Дзао Чанлинг (Zhao Changling). Пользователи микроблога Weibo (китайский аналог Twitter) требуют уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам.

Напомним, Чиншанло, выступавшая в весовой категории до 53 килограммов, принесла Казахстану вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. В рывке тяжелоатлетка подняла 95 килограммов, а в "толчке" она взяла вес в 131 килограмм, установив тем самым новый мировой рекорд.

Фото   
Видео   
Просмотров: 936
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость