Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Что может угрожать кондоминиуму?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Что может угрожать кондоминиуму?

Что может угрожать кондоминиуму?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Самая актуальная тема в жилищно-коммунальной сфере страны – модернизация ЖКХ и связанная с этим регистрация кондоминиумов.

У костанайцев она вызывает неоднозначные мнения. Больше всего за ее реализацию переживают добросовестные плательщики. Вот, к примеру, чего опасаются некоторые из наших читателей.

– Я лично согласна, задумка с оформлением кондоминиумов и открытием накопительных счетов – очень хорошая, – говорит пенсионер и инвалид 3 группы Валентина Васильева. – Но считаю, на практике эти инициативы упрутся в непреодолимую стену. И вот почему. На примере нашего дома по ул. Амангельды, 198. Половина жильцов – должники. Они не платят даже в ПКСК. С чего они начнут платить на накопительный счет?! Да и на само оформление кондоминиума с них денег не соберешь. В итоге мы, добросовестные плательщики, будем тащить все на своих плечах! Как быть в такой ситуации? Такие моменты должны быть предусмотрены. Мы – добросовестные плательщики – обеими руками за кондоминиум! Но пусть власти помогут нам разобраться с должниками!

Мы пробовали подавать на должников в суд, но почти безрезультатно. Да и во многих других домах и ПКСК и прежде вели борьбу с должниками, и далеко не всегда успешно. То есть нужны какие-то новые пути решения проблемы.

Свой комментарий по поводу описанных проблем дал заместитель акима
г. Костаная Валерий Полешко:

– Во-первых, все расходы по поводу оформления технических паспортов многоквартирных домов – главного расхода при оформлении кондоминиума – государство берет на себя. Во-вторых, проблема со злостными неплательщиками остается, от нее никуда не деться. Но сегодня ее можно успешно решить кардинальными методами. Обратиться к хорошему юристу. Обратиться в ПКСК. Обратиться к нам, городским властям, и мы окажем содействие по работе с судебными исполнителями или воздействуем на руководство ПКСК. Наконец, есть коллекторские компании, которые сегодня могут взыскать любой долг. В общем, сейчас есть масса способов успешно решить проблему долгов, даже не прибегая к таким радикальным мерам, к которым прибегают коммунальщики, как то отключения воды и тому подобное.

Аслан Кудабаев. E-mail: kudas@bk.ru, тел. 54-22-24.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1092
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость