Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Смертельный подзатыльникКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Смертельный подзатыльник

Смертельный подзатыльник

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Пятилетний Ерболат Амиргазин, житель села Фурманово, близ Аркалыка, был убит мартовской ночью накануне Наурыза. По версии следствия, убийца - его собственная мать.

Не дожил
до рассвета

Как следует из предварительных результатов расследования этой жуткой трагедии, свой смертельный подзатыльник малыш получил около двух часов ночи 21 марта. Своей жизнью он поплатился за непослушание. Ольге, матери ребенка, всего 22 года. Если верить объяснениям женщины, в ту ночь она всего лишь два-три раза, схватив мальчика рукой за шею, ударила его головой об стену. Материнский гнев, видимо, был настолько силен, что ребенок, потеряв сознание, упал на пол, из носа у него пошла кровь.

Вытерев ее, мать перенесла избитого ребенка на кровать и легла спать. Ночью мальчик на некоторое время приходил в сознание, жаловался маме, что сильно болит голова, и вновь впадал в беспамятство. Его маленький организм боролся за жизнь около четырех часов. Лишь перед рассветом, когда малыш уже начал хрипеть в предсмертной агонии, Ольга всполошилась. Разбудила своего сожителя, попросила вызвать врача. Но сельский медик уже не смогла помочь ребенку. Ерболат так и ушел из жизни, не встретив новый рассвет...

Домашнее застолье

Ольга не скрывает, что била сына в состоянии алкогольного опьянения. Но при этом трудно сказать, что алкоголь напрочь отшиб ее память. Иначе женщина не смогла бы почти поминутно описать, как все было. По ее словам, пятилетний Ерболат в ту роковую ночь, вместо того чтобы тихо улечься спать, бегал по комнатам, раздражал взрослых. За что и поплатился...

Несчастный мальчик - не единственный ребенок Ольги. Отец Ерболата, с которым она, кстати, в официальном браке не состояла, умер еще в 2009 году. Не стала оформлять отношения молодая женщина и с другим мужчиной, отцом ее второго ребенка, которому всего-то семь месяцев. Как следует из материалов следствия, ее сожитель, некто Борис, в ту злополучную ночь помогал своему односельчанину разгружать зерноотходы. Как водится в таких случаях, мужчины после праведных трудов вознаградили себя бутылкой водки. Затем они продолжили посиделки уже у Бориса, где к ним присоединяется и Ольга. Как рассказывают участники этого застолья, они распили всего бутылку. Но когда оперативники осматривали дом, то нашли целых пять стандартных пустых бутылок из-под водки. Застолье тогда продолжалось примерно до двух часов ночи. После чего односельчанин ушел, а Борис лег спать.

Долго не мог угомониться только Ерболат. Трудно сказать, какой бес вселился в те минуты в его мать. То ли Ольга боялась, что разыгравшийся малыш своим шумом разбудит сожителя. То ли была обеспокоена, что будет потревожен сон ее второго ребенка. Но случилось то, что случилось. Судя по выводам судебно-медицинской экспертизы, у погибшего мальчика вряд ли был шанс спастись. Причиной его смерти стали "закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние под оболочку и вещество головного мозга, отек и набухание головного мозга".

Стоит сказать, что все это - итоги предварительного следствия. Детальное расследование жуткого ЧП продолжается. Сначала Ольгу как подозреваемую задержали. Но потом до суда выпустили - как ни крути, она кормящая мать другого ребенка. Учитывая ситуацию в этой семье, полицейские определили семимесячного Володю на обследование в региональную больницу. Конечно, возникает вопрос, а можно ли вообще доверить малыша Ольге? Кроме того, ей может грозить и реальный срок за смерть Ерболата. Но все это решится уже после суда.

Говорят, что даже для только что родившегося ребенка мать - это целый мир. С возрастом границы этого мира расширяются. Но центром мироздания все равно остается мать. И пусть даже опрокинется мир, если рядом мама, ребенок будет подсознательно ощущать свою неуязвимость. Как страшно, что иногда этот мир рушит сама женщина.

Арыстан АЙТМАГАМБЕТОВ
г. Аркалык

Фото   
Видео   
Просмотров: 1693
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость