Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Зарплата госслужащих корпуса "А" в Казахстане будет очень высокойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Зарплата госслужащих корпуса "А" в Казахстане будет очень высокой

Зарплата госслужащих корпуса "А" в Казахстане будет очень высокой

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Государственные служащие, принадлежащие к корпусу "А", будут получать высокую зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя Администрации Президента Габидуллу Абдрахимова.

"По корпусу "А" сейчас действительно готовится пакет документов, в том числе и по системе оплаты труда. В международном опыте корпус "А" - во всех странах они называются "высшими административными должностями" - это что-то между политиком и административными служащими. Как правило, эти люди получают очень высокую зарплату, поэтому мы тоже будем идти по этому пути для того, чтобы удержать их на государственной службе. Для них будут устанавливаться должностные оклады, которые будут достаточными для того, чтобы они могли спокойно выполнять свои функции", - сообщил Абдрахимов, отвечая на вопросы журналистов в Академии государственного управления при Президенте РК.

Он также пояснил, что с управленцами корпуса "А" будет заключаться контракт с правом продления еще на один год. В контракте будут прописаны все обязательства.

"Это делается для того, чтобы мы могли с госслужащего завтра спросить, что он сделал, находясь на этой должности. Если не будут выполняться условия контракта, контракт будет расторгнут", - отметил спикер.

Напомним, создание управленческого корпуса "А" предполагают поправки в законодательство по вопросам государственной службы.

Как отмечал Глава государства, в результате формирования корпуса профессиональных управленцев, количество политических госслужащих сократится в восемь раз. Останутся первые руководители госорганов и их заместители. Отбор же в корпус "А", по словам Президента, будет предельно жестким, прозрачным и только по профессиональным и деловым качествам.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1718
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость