Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Куда же вы, доктор? Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Куда же вы, доктор?

Куда же вы, доктор?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Молодой врач из Житикары написал заявление «по собственному». Теперь суд будет решать, должен ли он вернуть государству больше миллиона тенге, потраченных на обучение. В области такой иск прежде не имел прецедента.

В Житикаринском отделе занятости и соцпрограмм нам поведали некоторые подробности. Рустам (так зовут молодого доктора) сначала наведался в этот отдел и, судя по его вопросам, проводил разведку. Спрашивал, например, как долго отслеживается соблюдение пятилетнего срока. Столько он должен отработать в Житикаринской районной больнице. Дело в том, что Рустам в Карагандинской медицинской академии учился бесплатно – государство за него платило. Но молодой доктор не выдержал и года.

«Не хочу я работать в этой дыре, здесь нет никаких перспектив», – цитируют теперь чиновники отдела занятости слова врача. И дополняют, что за бюджетные деньги не один Рустам отучился, но остальные честно трудятся «в дыре». «И пусть работают, они же лохи», – снова цитируют чиновники комментарий Рустама, кстати, уроженца Житикары.

После окончания академии молодой специалист был принят на работу в райбольницу в августе минувшего года. На его обучение с 2006 по 2011 год страной было потрачено больше 1,2 миллиона тенге. Районный отдел занятости обратился с иском в суд о взыскании с доктора этой суммы. Первое слушание дела еще не назначено.

Главный врач Житикаринской больницы Дусбол Эстияров рассказывает, что Рустам Найпов работал нормально. А причину своего ухода обозначил кратко: «Хочу жить в Костанае». По словам главврача, в минувшем году больницу пополнили 8 молодых специалистов. И Найпов не единственный, кто не хочет жить в Житикаре.

Еще один выпускник медицинского вуза тоже написал заявление об уходе. Он также грыз гранит медицинской науки за счет государства. Поэтому отправился к нотариусу и составил некий документ, по которому взял на себя обязательства компенсировать бюджету всю сумму, потраченную на его обучение. Между тем в больнице и без того не хватает 10 врачей, 9 докторов – пенсионеры.

Поведение молодого врача не находит одобрения и в областном управлении здравоохранения. Причина очевидна – в регионе не хватает 394 врачей! Если учесть, что их в нашей области всего около 2 тысяч, то дефицит получается огромный.

Олег Гурский

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1904
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость