Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наш проект «Я – отец»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наш проект «Я – отец»

Наш проект «Я – отец»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

«Хочу, чтобы мой ребенок купался в отцовской любви...» Эту строчку не так давно в сочинении написал один из костанайских отцов. Этой строчкой мы открываем новый проект «Костанайских новостей» – «Я – отец».

С чего начинается отец? Где истоки духовной близости между отцом и детьми? Может быть, она возникает, когда вместе они собирают конструктор? Строят сказочные замки из кукурузных палочек? Делают настоящую модель трактора, старинной машины или читают сказку на ночь? Неуловимо отцовство. Даже статистика, которая оперирует цифрами, не ведает, кто в этой общей числовой массе настоящий отец, а кто так, физиологический... Сегодня общество предпочитает кричать о том, что отцы нынче пошли не те. И только некоторые берут на себя смелость сказать: «Мы научим быть настоящим отцом». Еще меньше тех, кто претворяет сказанное в жизнь...

Вообще работа с отцами ведется уже несколько лет. Инициатор ее – профессор кафедры психологии КГУ Лилия Вагановна Саркисян. Проблемой семьи кафедра целенаправленно занимается с 2009 года. Проводили международную конференцию, открыли родительский лекторий, школу отцов, а конец года обозначили масштабным мероприятием, включающим в себя творческий конкурс «Мой папа – самый лучший», работу в четырех секциях и итоговой конференцией с представителями школ, колледжей, журналистами, детьми, чиновниками, духовными лицами... В общем, больше тысячи участников, насыщенный событиями и конкурсным отбором месяц (одних только сочинений было более 100!) Отрадно, что динамика в работе наблюдается не только со стороны Лилии Вагановны и ее команды (в которой ее коллеги, городской отдел образования, директора школ и многие другие). В мероприятии, проведенном в конце 2011 года – государственная поддержка. Комиссия по делам женщин и семейно-де­могра­фичес­кой политике инициировала проведение, Управление культуры выделило деньги, ОО «Доступное образование для студентов инвалидов» и кафедра психологии вместе с гордским отделом образования провели...

Это, кстати, единственный раз, когда работа Саркисян и ее команды финансировалась. Все остальное они делают абсолютно бесплатно. Есть много планов на будущее, на этот год в частности. В ближайшее время – создание городского родительского педагогического совета, который помогал бы учителям, родителям и детям находить общий язык. «КН» не могли остаться в стороне. На страницах «Родительского дома» мы будем рассказывать о настоящих отцах, о новых проектах Лилии Вагановны, беседовать с людьми, которым есть что сказать о положении семьи на сегодняшнем витке развития общества.

Бесстрастная статистика

(Данные из презентации, подготовленной кафедрой журналистики и коммуникационного менеджмента КГУ)
* 2010 год. В РК на каждые 3000 браков пришлось 5000 разводов
* Многодетные семьи в РК, количество:
2005 г. – 251 900
2010 г. – 300 000
* Соотношение мужчин и женщин в Казахстане:
Женщины – 51,9%
Мужчины – 48,1%
* В 1950 году в мире на 1 женщину приходилось 5 детей.
В 2010 – 2-3 ребенка...

 

 Мария Шило, E-mail: mari.shilo@mail.ru, тел. 53-02-08.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1069
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость