Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рыбья щекоткаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Рыбья щекотка

Рыбья щекотка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Когда в Турции «пираньи-недоростки» облепили мои ноги, я, ожидая чуть ли не болевого шока, еле сдерживался от того, чтобы не умереть... от хохота!

 

Своеобразным гибридом, соединившим прелести SPA-салонов и турецких бань, удовольствие от вечерних гоу-гоу и диковинный колорит заморских стран, стала Гарра Руфа («рыбка-доктор»). Как гласят рекламные проспекты, это не только кусочек подводного мира в стеклянном аквариуме, но и очень-очень приятный массаж! И никакой скраб так не поможет. А я бы добавил, и никакая рыбка вас так не повеселит.

Фантастическую процедуру – SPA-массаж с помощью рыбок Гарра Руфа – я испытал на себе в одну из последних вылазок на Средиземное море. На территории турецких отелей за последний год эти дела прижились настолько, что стали не развлечением для туристов на один день, а постоянными услугами. Правда, не входящими в стоимость путевки.

«Двадцат долларс за удовольства!» – двусмысленно выкрикивал темнокожий парень из-под пальмы, под которой были расставлены деревянные скамейки и аквариумы. Поначалу туристы обходили стороной непонятные «удовольства». Пока турецкий парень не сел в эти стеклянные лечебницы. Сразу же собралась толпа зевак, воспринявших это за новое шоу. «Фас его за ногу!» – кричали дети и взрослые. Но самому сесть на растерзание зубастых рыб сразу никто не решился. Клиент пошел только на следующий день...

Рыбки Гарра Руфа, иначе фиш-SPA – не только приятная, но и чрезвычайно полезная процедура для кожи. Впервые этот вид лечебного массажа начал применяться в SPA-салонах Японии, Китая и Сингапура, позже пришел в Таиланд и Турцию. Процедура по свойствам схожа с привычным пилингом, только при помощи уникальных лечебных рыбок. Маленькие, порядка 3-х сантиметров, из семейства карповых, они общипывают омертвевшие участки кожи вашего тела. Слюна Гарра Руфы помогает при болезнях кожи. Методика рыботерапии чрезвычайно эффективна в борьбе с псориазом, нейродерматитом, акне, экземой и многими другими недугами. К тому же рыбки производят ферменты и дитанол, который используется при производстве кремов, способствующих быстрому заживлению и отшелушиванию кожи.

Кстати, пока я готовился к процедуре, русскоговорящий гид отеля рассказал мне красивую легенду. Похоже, их там штампуют под любую достопримечательность. Мол, в 16 веке двое братьев обнаружили горячий источник с маленькими рыбками. Они полезли в воду, чтобы поближе рассмотреть обитателей источника. На их удивление, рыбки не испугались и не стали уплывать от них, а облепили их ноги и начали нежно покусывать пальцы. С тех пор ни дня не прошло без того, чтобы братья не приходили к источнику. И постепенно один из них излечился от тяжелой болезни. Новость о чудесном излечении быстро разошлась по округе, придав популярности источнику.

Я в подобном лечебном эффекте не нуждался. Профессиональное любопытство заставило потянуться к кошельку. И с заветной зеленой двадцаткой решился отдать собственные ноги «на съедение». Для начала мне вымыли и без того отмоченные в море ноги, мол, чтобы соли на них не осталось. Рыбки в аквариуме в это время были похожи на обычных мальков, мирно плавающих по периметру квадратного стеклянного жилища. Стоило мне только опустить ноги в воду, как со всех сторон на меня набросились эти «крокодилы» в облике заморских ангелочков.

Когда же эти «пираньи-недоростки» облепили мои ноги, я, ожидая чуть ли не болевого шока, еле сдерживался от того, чтобы не умереть... от хохота! Я чувствовал себя Гулливером. Было полное ощущение, будто сотня ли­ли­путов-шутников щекочут каждый участок кожи на ногах. И не только пятки и пальцы «шли на съедение» – вся нога буквально оделась в эдакий рыбный валенок. В общем, удовольствие мы с рыбками получали обоюдное. Кожа на ногах и вправду стала мягче, исчезли все заусеницы, а эффект массажа прибавил общего тонуса.

С другой стороны, двадцать минут смеха явно продлили мне жизнь! Во всяком случае, после моего сеанса рыботерапии к чудо-аквариумам выстроилась настоящая очередь.

Николай СТАДНИЧЕНКО
Анталия-Костанай
Фото автора

Фото   
Видео   
Просмотров: 2075
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость