Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Примириться с мошенником?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Примириться с мошенником?

Примириться с мошенником?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Квартирные мошенники явно вышли на второе место после мошенников телефонных.
В судах одно за другим рассматриваются очень похожие друг на друга уголовные дела. Недавно даже специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних вынес вердикт по квартирному мошенничеству. Семнадцатилетняя девушка в апреле сняла квартиру. Хозяин ей доверял, но квартирантка в один прекрасный день унесла его ноутбук и все деньги, что нашла в доме. А потом девушка решила переквалифицироваться в мошенницы. По улице Майлина на сутки за три тысячи тенге сняла квартиру. В тот же день она дала в Интернете объявление о сдаче этой самой квартиры на длительный срок. Клиенты нашлись быстро, заплатили 55 тысяч тенге и... остались с носом.
На суде девушка каялась, вину свою признала. Гособвинитель предложил наказать ее ограничением свободы, но для этого, как минимум, нужно иметь свою жилплощадь и прописку. Ни того, ни другого у несовершеннолетней не оказалось. Поэтому суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Выдержит ли, если работы нет, жилья нет? Остается только надеяться.
А вот уголовное дело в отношении другой квартирной мошенницы 29-летней Динары Жусуповой суд №2 Костаная уголовное дело вообще прекратил. Девушка ухитрилась через риэлторское агентство сдать чужую квартиру, из которой сама уже выехала, но ключи хозяйке не отдала, за два дня сразу трем костанайцам. Деньги брала наперед. На суде Динара тоже каялась. В очередной раз. Потому что несколько лет назад ее уже судили за кражу и мошенничество и приговорили тогда к условной мере наказания. На этот раз приговор мог быть жестче, если бы не позиция самих пострадавших. Жусупова уже во время судебного процесса вернула им деньги. Пострадавшие, в свою очередь, отказались от гражданского иска и примирились с девушкой. Такая процедура – примирения – предусмотрена законом. В такой ситуации суд прекратил уголовное преследование. А судье осталось лишь напомнить пострадавшим, что при аренде жилья следует быть более внимательными. Знакомиться с документами на квартиру и составлять договор аренды.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1744
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость