Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Уволить. Но как? Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Уволить. Но как?

Уволить. Но как?

Этот вопрос для акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова и его заместителя Валерия Полешко пока остается открытым.

По крайней мере до вступления в силу решения Костанайского городского суда, который рассмотрел иск чиновника к своему руководителю. Как мы уже сообщали, Дисциплинарный совет еще в декабре прошлого года рекомендовал акиму областного центра вынести подчиненному дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности за создание условий для коррупции: Валерий Полешко, как и другие чиновники, в конце 2013 года подписал акт приемки здания, хотя подрядчик не решил проблему газоснабжения, и въехавшим в дом людям пришлось испытывать сложности.

Отвечать на заявление Полешко должен был аким Костаная, а не его подчинённый.

Однако 25 декабря Валерий Полешко сам подал заявление об увольнении в связи с состоянием здоровья. И это не выдуманный повод – человек действительно за последнее время перенес серьезные операции.

Валерий Полешко обратился в суд, чтобы понудить акима отпустить его с миром согласно поданному заявлению. Однако суд, отказав в иске, по существу не сказал ни да, ни нет. В решении говорится, что причина отказа – неправильно избранный способ защиты гражданских прав.

Оказывается, ни Трудовой кодекс, ни Законы «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией» не предусматривают такой ситуации, как понуждение ответчика к увольнению по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. По мнению прокуратуры Костаная, такому увольнению препятствует тот факт, что в отношении заместителя акима на момент подачи заявления уже было возбуждено дисциплинарное производство. У Полешко есть право обжаловать такое решение Костанайского городского суда.

Валерий Полешко – один из самых опытных в области специалистов по коммунальному хозяйству, очень долго работает на госслужбе. Может, попросту помиловать? Однако в таком случае «под раздачу», точнее под тот же закон о борьбе с коррупцией, может попасть и сам аким, как руководитель, не принявший законных мер.

Кстати, теперь Ахмедбеку Ахметжанову придется отвечать на частное определение суда, которое зафиксировало нарушение требований закона руководителем его аппарата Рустемом Каркеновым. В частности, превышение должностных полномочий: отвечать на заявление Валерия Полешко по поводу увольнения должен был не он, а сам аким.

Что касается другого способа защиты права чиновника в подобной ситуации уволиться по собственному желанию, то, по мнению юристов, он есть. Мы будем следить за развитием событий.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 4247
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость