Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У души всегда есть выборКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93У души всегда есть выбор

У души всегда есть выбор

Рано или поздно человек задумывается о смысле жизни, обо всем, что случилось и не произошло в его судьбе. Почему и, главное, зачем? Московский реинкарнационный терапевт Мария МОНОК уверена: мы сами выбираем свою долю.

Мария Владимировна, вы реинкарнационный терапевт, помогаете другим людям вспомнить свои прошлые жизни. Кстати, а зачем вспоминать?

– Когда мы приходим на землю, то хотим проявить себя определенным образом. У каждого из нас есть своя особенность, и, реализуя ее, мы наиболее полезны людям. А тут на земле нас учат соответствовать определенным нормам. Много что сбивает нас с истинного пути. Амбициозные родители отправляют ребенка учиться туда, где, как они уверены, он заработает или будет получать много денег. В итоге большинство людей отходят от своего истинного предназначения. Кто-то вовремя одумывается и выруливает обратно. Кто-то продолжает жить не своей жизнью и страдает. Воспоминание о прошлых жизнях позволяет нам вернуться на свой путь и прожить ярко, интересно. И, знаете, проявляя свою истинную полезность, мы начинаем получать и деньги. Я, например, жалею лишь об одном – что не приобрела этот опыт раньше. Тогда в моей жизни не было бы столько напряжения.

А как вы пришли к реинкарнационной терапии?

– Первое образование у меня техническое, связанное с медико-биологической аппаратурой. Я училась в советское время. Мы изучали моделирование биологических процессов, анатомию, физиологию, китайскую медицину, квантовую физику, радиотехнику... Представьте, еще тогда нам преподаватели рассказывали про сыроедение, про работу энергетических каналов. Потом пришла перестройка, в Москве открылся первый психологический центр. Мы с однокурсниками не могли не протестироваться в нем. Прошли все, что можно было, чтобы выяснить свое предназначение. А к реинкарнационной терапии я пришла через ребефинг. Нам обещали путешествия в прошлые жизни после годового курса. Это было в начале девяностых. Потом я получила психологическое образование, прошла телесные практики, эриксоновский директивный гипноз. Все это необходимо при погружении в прошлые жизни, потому что никогда не знаешь, с чем соприкоснешься.

Желающих попутешествовать во времени много?

– Приведу пример. В 2011 году в Яндексе запросов о прошлых жизнях было 116 в месяц. В этом году с января порядка 50 тысяч.

Говорят, вспомнить прошлые жизни можно, присмотревшись к своим привычкам, вкусам. Например, какую страну, какую историческую эпоху, какой стиль в одежде предпочитаешь...

– У человека действительно есть склонность, как ему кажется необъяснимая, к определенным вещам, это так. А еще некоторые люди рассказывают, что, приехав в какую-то страну, у них вдруг возникает чувство, что они вернулись домой. Значит, когда-то в этой стране они жили замечательной жизнью.

А я думала, это дежа вю...

– У дежа вю, думаю, есть два варианта. Это или воспоминание о прошлой жизни. Например, ты идешь в незнакомом городе и знаешь, что если свернешь направо – упрешься в здание. Так и происходит. Или же моменты дежа вю связаны с планированием жизни перед тем, как прийти на землю. Там много экранов, вспоминают на сеансах люди, и есть возможность войти в один из них и пережить ситуацию, которая планируется в будущей жизни.

Возвращаясь к привычкам. У меня есть серия вебинаров для новичков, где я даю упражнения, чтобы подготовить человека. И я обязательно спрашиваю, в какие детские игры человек играл. Я, например, любила играть в партизан. И у меня потом всплыло партизанское прошлое. Кстати, предыдущее мое воплощение было в Казахстане в сталинские 30-е. Я – мальчик без родителей, и обо мне заботится какой-то мужчина. И однажды его забирают люди из НКВД. Мальчик помнил тот момент и боялся сказать, что очень его любит. Потом он подрос, началась война, и он оказался в партизанах.

А таланты – это тоже воспоминание о том, что мы умели в прошлых жизнях?

– Да, если ты что-то хорошо делаешь, хотя не
обучался. Но это не значит, что если в прошлой жизни ты был поваром, то и в этой им будешь. Душа стремится приобрести различный опыт и часто выбирает разные семьи, разные условия рождения. К примеру, в этой жизни вы уже можете стать директором ресторана. Важно, чтобы шло развитие. Вот почему никогда не поздно начать что-то новое – петь, танцевать, вышивать, потому что эти навыки передаются из жизни в жизнь.

Согласно представлениям о карме, человек в следующей жизни расплачивается за прошлую. Правда, что инвалиды – это люди, которые в прошлых жизнях много грешили и теперь за это расплачиваются?

– Любопытно, что неприятно видеть инвалидов тем, кто сам в прошлых воплощениях был человеком с ограниченными возможностями. То, с чем встречаешься, часто отражает твое собственное переживание. Чаще всего в воспоминаниях прошлых жизней я соприкасаюсь с моментами планирования сегодняшней, и практически во всех случаях инвалидность планировала сама душа. Она берет на себя такую жертву, чтобы пробудить сочувствие в людях. Конечно, бывают и иные причины. Например, глухота может быть связана с тем, что в прошлом воплощении у ребенка на глазах убили маму. Болезненное переживание, а душе нужно двигаться дальше. И она выбирает – прийти в эту жизнь и ничего не слышать. Это как некая защита от внешнего мира, чтобы прожить, не переживая.

А нетрадиционная ориентация тоже планируется?

– Мы не знаем, чего хочет душа и какой опыт ей нужно приобрести. Другой момент. Мы же воплощаемся в разных телах – и мужских, и женских. Одна из наших задач – соблюсти баланс. Однако у души всегда есть выбор. Кому-то нравится быть женщиной, кто-то предпочитает приходить в мужских телах. Если ты все время был мужчиной, потом воплощаешься в женское тело, разумеется, ты не можешь сразу стать женственным. Присутствие мужской энергетики сохраняется в поведении, характере. И мы встречаемся с мужеподобными женщинами и, наоборот, женоподобными мужчинами. Люди с нетрадиционной ориентацией должны принять себя и открыться миру, живя, несмотря ни на что. Такие души проходят сложные уроки. И благодаря им мы учимся быть принимающими, терпимыми.

Мария Владимировна, те, кого не понимают, часто уходят из жизни. Как воспринимается самоубийство в формате реинкарнационных воплощений?

– Когда человеку очень больно, душа принимает решение, что больше так не может. Самоубийство не осуждается. Просто человек заблуждается, думая, что, убив себя, закончит и свои мучения. Когда душа покидает тело, боль и страдание остаются с ней, и человек продолжает так же мучиться, как при жизни. Мучаются и те, кто не смог уберечь близкого человека от самоубийства. Им кажется, что они что-то не сделали, не успели. Вообще, подготовка к воплощению сравнима с подготовкой трассы для гонок. Машинка – твое тело, в которое ты погрузишься, жизнь – трасса, а рядом всегда есть команда поддержки, которая будет сопровождать тебя на протяжении всей трассы. И тут важно, сможет ли человек, готовый оборвать жизнь, попросить о помощи и увидеть свет. Когда душа покидает тело, она некоторое время парит над жизнью. Еще не ушла туда, но уже на другом уровне сознания и часто с сожалением понимает, что поступила неправильно, была нечестна. Уйти или остаться – выбор самой души, и если у нее был какой-то шанс выжить – ее нужно остановить. Думаю, если бы у нас было больше принятия и меньше осуждения самоубийц, то их бы было меньше.

Получается, душа все планирует заранее. Неужели и войны тоже?

– Война дается как осознание ценности жизни. А еще существуют старые и молодые души. Вот для молодых душ война помогает обкатать мужскую энергию – агрессия, жестокость... Душа приходит в мужском теле, убивает, насилует, идет, не задумываясь о сделанном, вперед. И все равно в какой-то момент возникает точка невозврата. Ты убиваешь ребенка и видишь его глаза. Внутри словно вспыхивает искра, и жизнь начинает меняться. Человек может даже бросить воевать или взять ребенка на воспитание. Это для души рост. А еще часто агрессивная душа подавляет чувство боли и бессилия внутри. Все не так, как хочется, и если есть власть, такой человек легко развязывает войну. Но и к нему со временем может прийти понимание, что он хотел другого. И сходит откровение, и вчерашний убийца открывает больницы, строит школы, творит добро, чтобы соблюсти баланс.

И к чему должна прий­ти душа в итоге?

– Душа познает себя. Мы оторвались от Бога и возвращаемся обратно. Нам важно войти в состояние нейтральности, когда понимаешь: есть черное и белое, а ты над этим. То есть перестаешь оценивать, осуждать. Все вокруг – опыт. И в какой-то момент ты выходишь из игры.

Только так можно закончить круг воплощений?

– В моей практике не встречались те, кто уже закончил свой круг воплощений и пришел вспоминать прошлые жизни. Но когда становишься нейтральным, у тебя появляется свобода. Многое зависит от уровня души. И многие вещи в силу этого мы не можем еще осознать и понять. Человек может также воплотиться ради кого-то. Сыграть роль.

Получается совсем по-шекспировски. Жизнь – игра. И ее нужно воспринимать проще?

– Этот совет часто дают высшие силы при путешествии в прошлые жизни: «Не забывай, что это игра». У большинства пока идет западание в эмоции. Обиделся и сидишь в своей обиде, а тут, если относишься как к игре, то реагируешь спокойно: обидел, и ладно. Прощаешь.

Мария Владимировна, почему мы не помним прошлые жизни?

– Выскажу свое мнение. Для чего душе важно все забыть? Чтобы прожить ситуацию чисто. К примеру, чтобы научиться прощать, ваша душа договаривается с другой: «Пойдем вместе на землю, ты мне будешь делать больно, а я буду учиться прощать тебя». Мы же не можем в искусственных условиях прощать, нам нужна конкретно прожитая ситуация. Вот и приходят они на землю как муж и жена. Жена любит, а муж изменяет. Что душа чувствует? Обиду, ревность, боль. Потому что забыла о своем договоре и об уроке – безусловно любить и прощать. А если будешь помнить, то пропадает весь смысл. Для игры важно забыть, но сегодня из-за изменений энергий на планете людям становится эта информация доступной, и мы можем выйти из игры, раз мы знаем, зачем пришли на землю. И это ускорение эволюции. Раньше человек учился прощать несколько жизней, а теперь может в течение одной. Но, заметила, даже зная о себе все, бывает трудно простить: так человеку важно его эго.

Что пожелаете читателям?

– Часто люди лишь на пороге смерти начинают искать то, ради чего пришли на землю. Раньше, чтобы это понять, приходилось не раз умирать. Сегодня мы можем знать, не уходя в иной мир. Будьте более открыты и восприимчивы и помните о том, что в мире огромное число людей вспоминают свои прошлые воплощения. И все они говорят, что после путешествия стали полнее ощущать жизнь. Знаете, что говорят людям при погружении? Люби. Себя. Других.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3521
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость