Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
От печали до радостиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93От печали до радости

От печали до радости

Всего одна игра потребовалась «Тоболу», чтобы изменить о себе мнение. Однако одной игры хватит и для того, чтобы наступило общее разочарование.

До матча

Всю неделю после победы «Тобола» над «Шахтером» футбольный Казнет благоприятно отзывался об игре костанайской команды. Особенно хвалили игру Нурбола Жумаскалиева. Нашлись те, кто вспоминал его голы в еврокубках. Были и те, кто сожалел, что капитан «Тобола» перестал вызываться в сборную. Однако за несколько дней до этого настроение было совсем другим, даже в среде костанайских болельщиков.

Ровно неделю назад состоялась встреча болельщиков и команды. Многие успех в игре с «Шахтером» связывают именно с этим событием.

Встреча прошла в театре кукол. Маленький зал был полон. Пришедшие, как правило, не задавали вопросы, а гневно обращались к команде. На тот момент «Тобол» после 4 туров занимал предпоследнее место в таблице. Больше всего критики досталось главному тренеру Вардану Минасяну.

Фото пресс-службы ФК «Тобол»

Один из болельщиков озвучил свой разговор с неназванными игроками «Тобола». По его словам, они, якобы, бросили фразу, что не могут найти общий язык с тренером. На что Минасян ответил: «Это для меня новость, но я хочу сказать, что в команде 25 игроков – не могут они одинаково думать про тренера. Кто-то не играет, кто-то мало времени получает. Это везде так. Но главное в том, что у команды должна быть одна цель. Любить тренера или не любить – это… не должно быть целью. Они играют не за тренера, они играют за клуб».

На вопрос, почему команду покинул Волков, тренер ответил, что он его не устраивал как игрок. Такой ответ вызвал в зале шум недовольства (в матче с «Окжетпесом» Волков, напомним, стал автором гола в ворота «Тобола»).

На вопрос, какие действия тренер предпримет, если команда проиграет ближайший матч, Вардан Минасян ответил, что надеется довести свою работу до конца, а в остальном решение будет принимать руководство.

Досталось и игрокам – их обвинили в том, что они после матчей не подходят к болельщикам и не благодарят их за поддержку. После просьбы конкретизировать, болельщик назвал Садовничего. Защитник был заметно возмущен и заметил, что, напротив, благодарит зрителей – это действительно так. (Кстати, такая же претензия была адресована и Нурболу Жумаскалиеву).

В конце концов, многие реплики болельщиков были более эмоциональны, чем разумны. Например, один из пришедших указал на то, что директор клуба Талгат Баймуратов всю встречу улыбается (насмехается над залом). Порадовала женщина, которая предложила «Тоболу» брать пример с китайской олимпийской команды, которая тренируется в условиях высокогорья. В этой связи женщина указала на возможность тренировок в… Торгае. А спарринг-партнером, по ее словам, там будет «Кайрат», так как патрон этого клуба Кайрат Боранбаев родом из тех мест.

Помогла ли эта эмоциональная встреча команде? Болельщики считают, что – да. На форуме «Тобол – это мы» пользователь «Аристократ» написал: «Пора кукольный театр забронировать на каждый четверг до конца сезона. Так, глядишь, и чемпионами станем»…

Матч

«Шахтер» не выигрывает уже 17 матчей подряд – спад команды пришелся на прошлый сезон. «Тобол», в его состоянии, наверное, представлялся сопернику булкой с изюмом. Оставалось только съесть ее и исправить удручающую статистику. Во всяком случае, игроки «Шахтера» не стеснялись в борьбе и в решительных стыках. В итоге Минасяну пришлось сделать две вынужденные замены – поле из-за травм покинули Мошников (оставляет хорошее впечатление своей игрой, и это может быть потерей для команды) и Кучера. Потеря центрального защитника – это уже как бы беда, но настоящая, казалось, произошла на 59-й минуте.

Вратарь «Баварии» Нойер подложил свинью всем вратарям мира. В выходные кипер «Челси» Куртуа по его примеру вышел далеко из ворот и пропустил гол из-за пределов чужой половины поля. Александр Петухов же на 59-й минуте тоже стал Нойером и пошел в обводку двух соперников. Он, конечно, потерял мяч, и Наджаряну оставалось только забить мяч в пустые ворота. Впрочем, радость была недолгой – в дело вступил Нурбол Жумаскалиев.

Сейчас вспоминают, как капитан «Тобола» забил гол «Базелю». Действительно, первый гол «Шахтеру» был несколько похож – Нурбол обработал мяч и с левой ноги с 25 метров ударил. Не сказать, что мяч летел с сумасшедшей скоростью. Зато он летел по уходящей траектории, и кипер Шацкий не сумел до него дотянуться. Как известно, стоит только начаться чудесам, а потом их уже не остановить.

На 66-й минуте Нурбол замкнул передачу с фланга (ее сделал Калу). Стоит отметить игру нигерийца. Пока он оставляет неплохое впечатление – в особенности его передачи и навесы. Празднуя второй гол, невозмутимый обычно Нурбол Жумаскалиев сделал кувырок, после чего встал на колени.

На 82-й минуте Шимкович с острого угла поразил ворота «Шахтера» и сделал счет 3:1. Товарищи его подхватили за ноги и начали раскачивать, как будто сейчас закинут на трибуну. «Тобол» вообще праздновал эти голы, как настоящая команда. На этой волне на 90-й минуте костанайцам удалась очень красивая комбинация – вновь на острие оказался Нурбол и головой протолкнул мяч в ворота. 4:1! Стоит отметить, в этом матче капитан играл на своей привычной позиции – под нападающим.

Сейчас появилась надежда, что команда на волне успешной игры поймает кураж. Иногда казалось, что «Тобол» не верит, что сумеет забить мяч. А нам хочется верить, что все изменится. Во всяком случае, проверим это очень скоро – в субботу команда играет на выезде, в Атырау. Если «Тобол» вновь потерпит неудачу – триумф над «Шахтером» забудется сразу.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5345
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость