Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Песня, что лилась когда-то...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Песня, что лилась когда-то...

Песня, что лилась когда-то...

Недавно в Костанае с единственным концертом побывал популярный в советское время вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня».

Фото Константина Вишниченко

Хиты «Синий иней», «Кто тебе сказал», «Обручальное кольцо», «Родная земля» до сих пор на слуху у публики старшего и среднего поколений. Потому и зрительный зал костанайской филармонии, на сцену которой поднялись гости, был заполнен костанайцами зрелого возраста. Все с нетерпением ждали выхода артистов на сцену.

И вот в зале приглушили свет, заиграла фоновая музыка. Из-за кулис вышли музыканты и расположились на сцене при ярком свете софитов. Зал взорвался аплодисментами. Певцы приблизились к микрофону, и… пение оборвалось. Свет погас... Но об этом чуть позже.

Перед концертом мы поговорили с художественным руководителем ВИА, бас-гитаристом и вокалистом коллектива Александром ФИЛАТКИНЫМ. На вопросы музыкант отвечал еще при свете.

– Сегодня, когда в хит-парадах другие песни, другие мотивы, другие звезды, на ваш взгляд, насколько коллектив «Лейся, песня» может быть востребован?

– «Лейся, песня» одна из немногих групп, которая до сих пор активно гастролирует. Мы живем сценой, это наша основная работа. Коллектив существует с 1974 года. Менялись и музыканты, и руководители. Но мы постоянно поддерживаем изначальный уровень. Стараемся не опускать нашу планку.

– Что для вас значит популярность?

– Если зрители приходят на наши концерты, значит мы популярны. Своим выходом на сцену мы имеем возможность обеспечивать себя, свою семью и близких. А еще на нас приходят посмотреть. Это я и считаю настоящей музыкальной жизнью.

– Чем, на ваш взгляд, отличается хит тридцатилетней давности от сегодняшних известных песен?

– Песни я сравниваю с коньяком. Сравните коньяк тридцатилетней выдержки и тот, который разлили вчера. Для обывателя, наверное, будет без разницы. А тот, кто разбирается во вкусе, запахе и цвете, сразу определит лучший напиток. Так же и с песнями. Сегодня песня «О боже, какой мужчина» звучит из всех приемников. Это, бесспорно, шлягер. А вот вспомнят ли ее спустя двадцать лет? Сомневаюсь.

– Как реагирует молодежь на ваше творчество? И для вас, вообще, это важно?

– Обычно молодые люди не понимают, о чем речь в наших песнях. Но бывает, и они со взрослыми зрителями подпевают нам на концертах. Казалось бы, откуда они знают слова? Композиции были написаны задолго до их рождения… (Улыбается). Еще были случаи, когда нашу группу приглашали в ночные клубы ради экзотики. И даже в таких заведениях парни и девушки собирались в кучки и зажигали под наши песни. Для нас это было удивительным. Наверно, наши песни передаются на генетическом уровне. Их пели родители, их крутили по радио. И когда молодежь приходит на концерт, это всё всплывает в их памяти, и они начинают нам подпевать. Потому и продолжается наша жизнь на сцене.

P.S. Ложка дёгтя
...Когда в самом начале концерта оборвалась фонограмма, Александр Филаткин крикнул: «Кто выключил рубильник?» Из режиссёрской будки сообщили, что проблемы с электричеством. Музыканты ушли за кулисы. Зрители не расходились, сказывалась советская закалка: «Прям как в молодости! – заметил кто-то в темноте и пошутил. – Сейчас документы проверять будут...» Затем объявили, что вырубило фазу, через десять минут неполадки будут исправлены. Концерт возобновился только спустя полчаса. Музыканты у микрофона попытались успокоить зрителей: «Не переживайте, мы закончим вовремя, и вы никуда не опоздаете!» И артисты вновь запели «Родная земля». Вот только жаль, что музыканты такого уровня всё же позволили себе исполнить подряд несколько песен под фонограмму. Что ж, шоу-бизнес никого не обошел стороной..

Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 5493
Комментариев: 2
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Филаткин Александр Анатольевич
08.07.2015 в 21:08:54
Для Анастасии Черкас 8(916)1243256, alexfilatkin@mail.ru -отзовитесь!
Ким Олег
17.02.2016 в 16:49:44
Эти самозванцы живьём не поют!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость