Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Концерт на миллионКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Концерт на миллион

Концерт на миллион

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. 27 мая, 2015, среда

И речь не только о деньгах. Миллион улыбок, добрых слов и даже мыльных пузырей был тоже миллион.  Так мы отметили 10-летний юбилей. 3 года проекту «Жизнь на ладони» + 7 лет детскому ансамблю «Улыбка»!

Концерт начался с благотворительной ярмарки. Маленькие пациенты отделения реабилитации городской детской больницы несколько месяцев рукодельничали, готовились к ней. Свои картины предоставил и юный художник Ануар Дощанов. Привез из Рудного свои рисунки даже 9-летний Паша Федоров, которому мы с вами собирали деньги на лекарство – мальчик прошел через операцию по пересадке стволовых клеток. Были также рисунки девочки из Германии. Спасибо и нашим партнерам: ТОО «КаР-Тел» (Билайн) и торговому дому «Особа». За помощь на ярмарке в роли продавцов!

Концерт – время для слов благодарности и место для теплых встреч. Здесь были дети проекта «Жизнь на ладони» и люди, которые принимали активное участие в их судьбе. Один из них – член Общественного совета нашего проекта директор ТОО «ОРТ» Айтжан Есенгельдинов. Сердце Арины Савинкиной спасено благодаря его участию.

Танцоры «Улыбки» – самые юные участники благотворительных концертов «Жизнь на ладони». Их руководитель Елена Иванцова в этом году предложила отчетный концерт своей школы танца посвятить детям нашего проекта. Родители юных танцоров эту идею поддержали. За это им спасибо!

Шоу мыльных пузырей – самый эффектный момент праздника. Мыльные пузыри горели на ладони, вмещали в себя человека, летали над сценой, как в сказке. Даже взрослые не могли сдержать восторга! Благодарим Нину Коваль и ее коллектив «Феерия-шоу» за яркие эмоции!

Школа танца Елены Иванцовой – это 50 человек от 3 до 14 лет. Направление – от балета до брейк-данса. В концерте участвовали и бывшие воспитанники Елены Николаевны.

«Такого в Костанае еще не было!» – кричали ведущие Самрат Иржасов и Костя Кругляков (спасибо за этих находчивых парней команде КВН «Сборная школьной лиги»). И реально не было – 3-метровые гиганты из «Шоу медведя и панды» доставали чуть ли не до потолка солидной сцены зала облфилармонии. Эти веселые гиганты еще и танцевали. Помимо этого, спасибо всем, кто украсил нашу сцену воздушными шарами. Большая часть дарителей пожелала остаться неизвестными. Но знайте – мы каждому из вас говорим спасибо. За отзывчивость! Как говорим большое спасибо талантливой девушке из Аулиекольской школы искусств Ренате Шамсутдиновой. Она так здорово исполнила тирольские немецкие песни, что зал заохал от восхищения.

Мы хотели, чтобы атмосфера на концерте была непринужденной. И это получилось! Зрители и плакали, и смеялись, дети танцевали под музыку и выходили на сцену. Можно было все!

Невероятный подарок сделал проекту развлекательный центр «Дионис». Он заказал для нас огромный именной торт с фейерверком. Благодаря ему концерт закончился в вихре разноцветных мыльных пузырей (да-да, это уже другие пузыри. На самом деле, многие люди просто звонили и предлагали свою помощь. Спасибо и тем, чьими предложениями мы не смогли воспользоваться).

Сертификат на миллион тенге от областного акимата и Клуба меценатов вручил проекту заместитель акима области Мурат Дарибаев. У нас теперь будет еще больше возможностей помогать детям. Помимо этого продажа билетов и ярмарка принесли 210 тысяч 400 тенге. Всего же за три года помощь получили 84 ребенка Костанайской области. Вы собрали для них 36 миллионов 476 тысяч 22 тенге.

Пока мамы детей из нашего проекта и «Улыбки» резали торт, детвора уплетала сладкую вату, которой было немерено! Спасибо Валентине Татаринцевой, которая накануне концерта позвонила и сказала: «У меня есть аппарат, который делает сахарную вату. Если нужно, могу сделать!» И вот ведь чудеса – нам как раз по сценарию нужен был сладкий снег для...

...Деда Мороза! Мы решили, что его визит укрепит веру детей в чудо. Потому что, если веришь, то Дед Мороз приходит даже в мае. А Дед, кстати, был свой, проверенный и надежный друг нашего проекта. А на следующий день после концерта в редакцию пришла наша читательница. Принесла копилку. Говорит, хотела до краев для нас собрать. Но решила, сколько есть. Зато к дню рождения! Спасибо всем, кто помогает нам помогать.

На концерте мы дали возможность детворе порассуждать на взрослые темы. Вот что получилось. Это видео нам помогли сделать тоже молодые читатели газеты «КН» - студенты, создавшие в Костанае проект «Trial-Trip». Это они снимают на улицах нашего города социальные эксперименты, а мы их потом смотрим на ютубе. Спасибо ребятам за сотрудничество!

Смотрите больше фото в этом альбоме >>>>>>

Наш концерт начался со стихотворения. Его читали самые юные танцоры «Улыбки». А вот написала его молодая читательница газеты «КН» Адема Сыздык из поселка Александровка Костанайского района. Написала, и выложила в интернет. Мы прочитали, и решили, что его должны услышать и вы.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5499
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость