Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Алые паруса под флагом РодиныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Алые паруса под флагом Родины

Алые паруса под флагом Родины

Семь часов плыли Анатолий Бойко и его семилетний внук Вася Мячин на судне «Святая Евгения» - под алым парусом и флагом Казахстана. Еще недавно их объявили бы нарушителями закона - гражданину никак нельзя было в обычной жизни использовать госсимвол, к примеру, вывесить флаг на балконе… Теперь ситуация, к счастью, изменилась. И сегодня, в День государственных символов, наши герои заявляют: чем ближе и доступнее эти символы человеку, тем лучше  для воспитания патриотизма.

– Вот моя рыба! Собственная! – Вася с гордостью поднимает сетку с красноперым окунем, которого поймал во время плавания. Моторная лодка, которая на время сплава от Рудного до Костаная стала кораблем с алым парусом, покачивается на волнах. На городском пляже столпились встречающие – дедушка и две бабушки, тетя, двоюродная сестра... Самого юного путешественника целуют, обнимают, а он надевает спасательный жилет и рвется в воду.

Вообще, день рождения у Василия Мячина 27 апреля. Но в этот день ему торжественно вручили сертификат на сплав по Тоболу. Дедушка с бабушкой придумали такой необычный подарок! Анатолий Бойко внука к родной природе с детства приобщал. Рыбалки, ночевки у костра... А теперь целое путешествие! Кстати, корабль не просто так назвали «Святая Евгения» – у Васи и мама и папа Евгении.

– Говорят, как яхту назовете, так она и поплывет, – улыбается Анатолий Вячеславович из-под козырька капитанской фуражки. – Так и с детьми. Что в детстве вложишь, с тем и поплывет по жизни. Вот мы и придумали для внука такое путешествие...

Алые паруса – для романтики. Это путешествие Вася хотел посвятить девочке, с которой в детский сад ходил. Она, правда, встретить не могла, занята была. Но он специально для нее на камеру снимал путешествие. А вот государственный флаг для чего? «Ну как же! В Казахстане живем!» – говорит Анатолий Бойко. А раз в Казахстане – значит, под флагом Казахстана нужно в плавание и идти. Чем ближе государственный символ, чем он доступнее и роднее, тем лучше для воспитания патриотизма. А если под флагом родины совершить первое пусть небольшое, но такое романтичное плавание, тогда на всю жизнь остается ощущение, что на любой интересной и важной дороге жизни бирюзовое полотнище будет реять над тобой.
 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4156
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
 * Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость