Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спасибо, что ЖИВОЙ!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спасибо, что ЖИВОЙ!

Спасибо, что ЖИВОЙ!

Если бы не кардиохирург областной многопрофильной больницы Владислав АЧКАСОВ, житель Затобольска Тажихан Тлеушев оказался на грани... Стволовое поражение левой коронарной артерии. «Теперь мы его обезопасили, - улыбается Владислав Ачкасов. - Ток крови идет по другим сосудам. Через неделю - домой».

Владислав Борисович гордость не только областной больницы, но и всего костанайского здравоохранения. Два года назад он приехал по приглашению главврача Владимира Стельмаха в Костанай. За плечами 15 лет работы в Новосибирске, Астане. С его легкой руки в больнице начали делать операции по удалению аневризмы восходящего отдела аорты, опухоли сердца, сочетанные операции (протезирование плюс шунтирование).

Кстати, отметил Владислав Борисович, в Костанае опухоли на сердце не редкость. Прежде за несколько лет 5-6 опухолей попадалось, теперь каждый год по стольку удаляет... И успешно! Успех операции зависит, считает кардиохирург, от состояния пациента и сложности операции, и даже от того, насколько сильно желание больного жить.

Кардиобольных сегодня очень много. Койки отделения не пустуют. Люди приезжают из районов, городов, других регионов. Пока в больнице делают по одной кардиооперации в день. Это значит, как минимум, три-четыре часа Владислав Ачкасов со своей командой проводит в операционной. Бывает и дольше.

– Как-то, когда я еще работал в Астане, – вспоминает Владислав Ачкасов, – зашел в операционную и вышел... через неделю. В первый день две плановые операции, потом экстренная в ночь, утром снова две плановые, вечером – экстренная... На пятый день было тяжело. Хотелось спать.

Несмотря на трудности профессии, Ачкасов оптимист. И у него есть основной жизненный принцип – сделать всё и сразу качественно. Он как врач будет биться за больного до последнего, даже если шанс – один на миллион.

Единственное, что огорчает – квартиры, обещанной властями, ему так и не дали…

P.S. В канун профессионального праздника – Дня медицинского работника – желаем Владиславу Борисовичу и всем его коллегам здоровья, успехов в их очень важной и нужной работе, ну и конечно, исполнения желаний.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2622
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Бахыт
01.07.2015 в 11:07:31
Грех такому врачу не выдать служебную квартиру.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость