Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кадры из жизниКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кадры из жизни

Кадры из жизни

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, госстатистики констатируют: процент безработных уменьшился. При этом самозанятого населения стало несоразмерно больше. В чём дело: сами хотим на себя работать или вынуждены?

Вопросы о тонкостях трудоустройства корреспондент «КН» задал Светлане ТЕРМЯЕВОЙ, руководителю кадрового агентства «Глобус», которое работает в Костанае 15 лет.

– Согласны со статистиками?

– По крайней мере, тех, кто ищет работу через нас, меньше не стало. Наоборот, прибыло.

– Возраст, специальности?

– Какое-то время назад я бы ответила, что безработица молодеет. Масса неустроенных выпускников вузов. Преобладают юристы, экономисты. Но сейчас ситуация несколько изменилась. Заметно увеличилось количество тех, кто ищет работу, имея за плечами солидный опыт. В большей степени среди них люди с рабочими профессиями. Очевидно, что это последствия экономической ситуации, в сложном положении оказались предприятия.

– Выходит, что прибыло полку безработных мужчин?

– Да. Так что сейчас меньше стало даже таких вакансий, как разнорабочие, грузчики. Ведь для мужчин, если усреднить данные, список мест работы заметно короче, чем для женщин.

– Какую зарплату предлагают сегодня работодатели вне госсектора?

– Рабочие профессии – 60-80 тысяч тенге. Подчеркну, что говорю о специалистах не высших квалификаций. Интеллектуальный труд оценивается от 100 тысяч тенге. Больший доход можно иметь в торговле. Но в последних двух случаях заработная плата редко состоит только из оклада. Либо сдельная: планы, бонусы и тому подобное. Либо половину, а то и больше зарплаты нужно в прямом смысле добыть самостоятельно: продал товар – получи процент. А это палка о двух концах. Тем более если гарантированный объем зарплаты скуден. Сейчас ведь не только семью нужно кормить. Только и слышишь: «У меня кредит».

– Спрос и предложения на рынке труда насколько совпадают?

– Конкретно не скажу. Но факт, что ситуация оставляет желать лучшего. Для того чтобы она изменилась, нужно развивать производство. Поднимать его престиж. Между тем многие сегодня пеняют на молодежь. Мол, не в почете у нее рабочие профессии. Но ведь это логично, это следствие ситуации. Увидит молодежь сектора, которые могут составить по доходам конкуренцию торговой сфере, белым воротничкам, автоматически туда тронется.

– В каком конкретно секторе больше всего вакансий?

– Это торговля, менеджеры. Еще раз подчеркну – такой уж у нас регион. Растет даже количество занятых в сетевом маркетинге. Причем в этой области можно все чаще увидеть мужчин. Несложно найти работу автослесарям, сварщикам, электрикам. Но в этом секторе тоже текучка. И зачастую работник сам виноват, что теряет место из-за вредных привычек. Кстати, в последние годы спрос на места по вышеуказанным рабочим специальностям повысился.

– Это потому, что молодежь пересматривает свои виды на образование?

– Скорее потому, что переучиваются люди рабочих профессий.

– А готов ли наш человек ради трудоустройства кардинально переучиваться: к примеру, юрист на сантехника?

– Такие случаи есть. Но пока это редкость. Одни не хотят заниматься физическим трудом. Другим непросто преодолеть психологический барьер: у меня высшее образование, а я буду в унитазе ковыряться? Психология при поиске работы большую роль играет. И нередко сказывается не лучшим образом: завышенная само­оценка, неуверенность, паника. Недаром за рубежом развита практика обращения к психологам.

– Что еще мешает быстро найти подходящую работу?

– Определение «подходящая» тоже мешает. Потому что неконкретное. Чем четче человек определился, тем легче и быстрее идет поиск.

– Есть ли новые тенденции среди работодателей при подборе персонала?

– Да. Просмотр личных страниц в социальных сетях. Это происходит после того, как соискатель побывал на собеседовании. И бывает, что информация, фото на его странице вступают в противоречие с тем, как он себя представил. Портят впечатление – вплоть до отказа в работе.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2052
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость