Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дождливое велосипедное летоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дождливое велосипедное лето

Дождливое велосипедное лето

Велопуте­шественниками, курсирующими через Костанайскую область с Востока на Запад и обратно, уже не удивишь. Они как дождь – их этим летом слишком много.

И вот снова велосипедист, и снова в Карабалыке. Ченг Лап Тину 27 лет. Смуглый и улыбчивый, проживает в Гонконге. Пока не обзавелся семьей, решил повидать мир. Скопил денег и отправился путешествовать в Европу – знакомиться с новыми людьми, их традициями и культурой, искать новых впечатлений.

На сей раз гостя в приграничном райцентре не только приняли с почетом, но и помогли починить его железного коня. В Карабалыке путешественник пробыл три дня – пока починили велосипед, пока дождался визу в Россию. Здесь он оказался неслучайно. В Костанае, где остановился на ночлег, молодому путешественнику порекомендовали заехать по пути в Карабалык: мол, есть на что посмотреть…

Прибыв в Карабалык, Ченг долго не мог сориентироваться, куда же ехать. Но местные мальчишки на языке жестов указали ему путь в ближайшую гостиницу. Карабалыкчанин Ануар Абишев помог Ченгу отремонтировать велосипед, купить необходимые детали.

– Очень большой город, красиво, доброжелательные люди, живописная природа и вкусное пиво, – делился впечатлениями гость. – Где бы я ни останавливался в Казахстане, где бы мне ни требовалась помощь, все спешили поддержать, приглашали в гости, угощали и предлагали ночлег. Если бы не их радушие и бескорыстная помощь, я бы, наверное, уже погиб в пути!

Путь от Гонконга до Карабалыка у Ченга занял два месяца. Само же путешествие он намерен завершить до наступления холодов.

Екатерина Афанасьева
Фото автора

Просмотров: 5096
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость