Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ночной знакКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ночной знак

Ночной знак

Жильцы новой девятиэтажки по адресу Текстильщиков,10а, не согласны с тем, что их потеснили на придворовой автостоянке.

Проблема парковок близ жилых домов для горожан уже давно стала острой. И хотя во дворе этой многоэтажки можно поставить в среднем пять десятков машин, всякий раз вечером кому-то из жильцов не хватает места для ночной стоянки, т. к. в доме 136 квартир. Особенно сложно стало, когда здесь начали парковаться машины, принадлежащие жильцам соседнего общежития (ул. Текстильщиков,10).

Вы спросите: а где стояли эти автомобили раньше? Да как раз напротив общежития. Пока на этой стоянке, насчитывающей дюжину машиномест, не появился знак 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой, которая устанавливает время запрета с 20 часов вечера до 7 часов утра.

Но зачем поставили этот знак? Оказывается, инициатором стало руководство областного кожвендиспансера, который расположен рядом. Именно главврач этого лечебного учреждения подал заявление на имя акима города с просьбой оградить медиков от автомобилистов, которые якобы оккупируют эту стоянку и поэтому спецмедмашинам трудно заехать на территорию диспансера. И эта просьба, говорят в городском отделе ЖКХ, была удовлетворена. Так и появился знак, действующий только в ночное время.

Впрочем, у жильцов девятиэтажки иное мнение. Они считают, что основная причина заключается в том, что владелец общежития решил открыть в своем дворе платную автостоянку. И чтобы заставить своих же жильцов общежития ставить машины именно на нее, а не на бесплатную стоянку перед диспансером, попросил руководство медучреждения поспособствовать установке запрещающего знака. Но, как видим, жильцы общежития выбрали другой вариант – двор соседнего дома. Из-за чего, утверждают тамошние жильцы, у них усугубилась проблема ночных парковок.

Трудно сказать, насколько правы они или нет. Но абсолютно точно, что за зданием общежития уже действует очень большая охраняемая платная автостоянка. Хотя, как сказала супруга хозяина общежития Людмила Александровна, этот объект официально не оформлен. Ну, сегодня – нет, а завтра – будет. Ведь предпринимателям властные структуры стараются помогать. Вот только и им, предпринимателям, наверно, тоже стоит подумать об интересах своих же соседей. А в данном случае достаточно выделить десяток мест для своих жильцов, и они перестанут теснить соседей. Согласитесь, это вполне приемлемый компромиссный вариант.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 2200
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость