Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Деревья счастья для новой жизниКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Деревья счастья для новой жизни

Деревья счастья для новой жизни

Она отказалась от карьеры, статуса, перспектив. Все для того, чтобы собственными руками делать мир лучше. И знаете что? Наталия Амиржанова счастлива!

Наталия
Творческим ребенком она была еще в детстве. Училась в художественной школе, хорошо рисовала. Родители творчество не ограничивали — хочется дочке разрисовать стены собственной комнаты? Пожалуйста! На стенах соседствовали модерн и милый девичий романтизм, сюжеты менялись, а внутренний голос тихо и настойчиво твердил: «Не то, не мое...»

-Наверное в детстве нарисовалась на всю жизнь, - смеется Наталия. - Вот даже сейчас когда делают ногти клиентам, не рисую. Не хочется!

Наталия Амиржанова живет в Аркалыке. Ей двадцать пять. Замужем. Хороший мастер маникюра, очень творческий человек. Чего она только не перепробовала — и декупажем, и бисероплетением увлекалась. Но все время чувствовала, что что-то не то, что не хватает ее душе чего-то для полного счастья. И тут в ее жизнь пришли топиарии. Сначала она о них просто слышала — самый первый несколько лет назад маме подруга привезла из Египта. А в этом году решила попробовать сделать чудо дерево. И... поняла, что это именно то, что нужно!

Топиарии
Причудливые деревья из цветов, кофейных зерен, ниток, орехов, искусственных фруктов или декоративных денежных купюр... Наверняка большинство из нас видели такие топиарии. А между прочим, это слово пришло из далекой древности. И искусственные деревья «выросли» из деревьев настоящих. Еще в Древнем Риме садовники научились придавать затейливую форму деревьям. В Средневековье это искусство достигло расцвета - умелые топиаристы могли создать любой образ, от ослика или парусной лодки до колоннад и кардиналов. В 21 веке топиарии вновь вошли в моду. Причем сегодня топиарное искусство не ограничивается только работой с растениями. Оригинальные маленькие деревца, для изготовления которых используются самые разные материалы, тоже называются топиариями. Они хорошо вписываются в интерьер. Их называют деревьями счастья. Поэтому — чем не подарок? Тем более, если выполнен своими руками.

...Это сейчас Наталия очень много знает про топиарии и может все-все о них рассказать. А начиналось просто с подарков. Сделала топиарий маме, свекрови, бабушке... И поняла, что ей доставляет удовольствие этот творческий процесс. Конечно, работы много, она кропотливая. Но главное даже не в том, чтобы сделать красиво. Главное — уловить внутренний образ человека, которому делаешь этот топиарий. Изюминку. Передать суть, облечь ее в красоту.

Рецепт

Изящная белая кружка. Из нее в блюдце льются цветы... Не могу оторвать взгляд именно от этого топиария. Так чудесно и оригинально!
-Вот именно это и доставляет мне радость, - говорит Наталия. - Я вижу эмоции людей, которым нравится то, что я делаю. И я понимаю, что все не зря, что мои старания нужны. Наверное именно потребность в таких эмоциях заставила меня изменить жизнь...

Наталия — очень интеллигентный и образованный человек. Любит читать, увлекается фантастикой, классикой. Педагог — закончила университет. Несколько лет проработала в школе. Потом работала в акимате города Аркалык. Но принесла в жертву карьеру педагога и госслужащей. В жертву ли?

Пока моя собеседница рассказывает о себе, думаю, что недавно читала интересную статью, в которой достаточно убедительно описывались причины того, что в больше массе своей люди сегодны несчастны. Человек — социальное существо. Потребность быть нужным, быть полезным, заложена в нас генетически, потому что в первобытной общине выживали только те, кто был нужен и полезен. Но сегодня многие выполняют работу, смысла которой не понимают. Бумаги, отчеты, графики, компьютеры... А конечного результата не видно. Чувствовать себя винтиком в механизме некомфортно, болезненно даже. Вот поэтому сегодня все больше людей обращаются к хэнд мэйду, пытаются сделать своими руками что-то осязаемое и настоящее...

-...А потом я поняла, что меня не удовлетворяет то, что я делаю. Мне нужен результат, нужно видеть, что же получилось. Вот поэтому я ушла...
Поражена. Наталия вторит моему внутреннему голосу. Делюсь с ней своими мыслями. Она соглашается. До этой простой истины она дошла сама. Сама вывела рецепт счастья — нужно делать то, что дает другим радость. И эмоции людей, их одобрение и восхищение — это же самая настоящая зарплата «нужности». А когда нужен — счастлив.

Наверное на этой волне возникло модное сегодня течение, которому социологи дали название «якки». Якки — это молодые люди, которые зарабатывают на собственном бизнесе, основанном на творчестве или хорошей идее. Они полны решимости получать деньги за свои собственные идеи, а не за исполнение чужих поручений. И это тоже одно из проявлений желания быть нужным.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2112
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость