Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жулпа - звезда без статистикиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жулпа - звезда без статистики

Жулпа - звезда без статистики

В это межсезонье «Тобол» в Казахстанской премьер-лиге — один из самых активных участников трансферного рынка.

После подписания сразу четырех игроков «Актобе» болельщики красно-белых стали называть костанайскую команду Актобол. Это от обиды. Больше всего фанаты сожалеют об уходе Артураса Жулпы. Начнем знакомство с новичками именно с этого игрока.

Артурас Жулпа — опорный полузащитник из Литвы. В Актобе его называют лучшим опорником премьер-лиги и даже посвятили ему официальную страницу «В контакте». Вот, в частности, характеристика его игры против эстонского «Нымме Калью».

«Настоящая машина, любая атака эстонцев прерывалась именно грамотной игрой в отборе Артураса. Чего только стоит отбор в центре и передача через себя в стиле Ибрагимовича на Данило Неко... Жаль, что проиграли, но Жулпа в этом не виноват, он был одним из лучших».

Отбор мяча, перехват — это все категории статистики. Но есть моменты, которые статистика отразить не может, например, замедление темпа атаки соперника. Жулпа в «Актобе» умел это делать. Постоянно навязывая борьбу креативным игрокам и форвардам, пусть и без отбора, он давал время защитникам опуститься к воротам и занять свои позиции. В прошлом сезоне «Актобе» пропустил 25 мячей, это второй показатель в КПЛ и во многом это заслуга Жулпы.

В русскоязычном сегменте Интернета крайне мало личной информации, которая бы характеризовала Жулпу, как человека. Впрочем, пока хватит сообщений о его игровых качествах. Самые главные показатели того, что «Тобол» сделал удачное приобретение - это сожаление болельщиков «Актобе», которые до сих пор оставляют гневные комментарии по этому поводу.

Оптимизма также добавляет тот факт, что игрок постоянно растет в цене на «Transfermarkt». Когда полузащитник только прибыл в «Актобе», независимый трансферный портал оценивал его в 286.000 Евро. Сейчас Жулпа согласно тому же источнику стоит 350.000 Евро. Остается надеяться, что после сезона в «Тоболе» эта стоимость дойдет до полумиллиона.

С 2007 по 2010 годы Жулпа сыграл в общей сложности 35 матчей. Однако, в 2011 году полузащитник повзрослел и в дальнейшем не проводил в чемпионате меньше 27 матчей за сезон. Как и было сказано, Жулпа не голеадор, но в сезонах 2011-2012 забил 14 голов. Этот показатель остается его рекордом. В игре за «Актобе» литовец не отличился в чемпионате (только один раз в Кубке). Зато получил восемь желтых карточек в 30 играх. Можно ли по этому показателю считать его грубым? В прошедшем сезоне Шимкович за «Тобол» провел 27 игр и также получил 8 желтых карточек. Но Шимковича нельзя назвать грубияном — просто у них такие позиции. Кстати, будет интересно посмотреть на связку в центре: Шимкович — Жулпа.

Полную версию статьи читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1453
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость