Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Знак для служебного пользования?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Знак для служебного пользования?

Знак для служебного пользования?

Этим вопросом задаёшься, когда видишь дорожный знак, установленный на одном из перекрёстков райцентра Узунколь.

Водители, поворачивающие налево, не видят этот знак.

 

Относится он к категории запрещающих и гласит, что здесь «Остановка запрещена» (3.27). Красуется знак на пересечении улиц Габита Мусрепова и Аблай хана, прямо в центре села. Хотя, простите, нет, не красуется, а скорее, просто играет в прятки.

А как иначе сказать, если он кокетливо отворачивается, чтобы прикрыть свое «личико» от основной части водителей, выезжающих на этот Т-образный перекресток. Ехать прямо нельзя – там улицу Г. Мусрепова перекрывает кирпичная арка, а если повернешь направо, по улице Аблай хана, то почти сразу же упрешься в другой знак, запрещающий движение. Так что практически все поворачивают налево.

И тут, если кто-то решит остановить свою машину у здания почты, расположенного здесь же неподалеку, может нарваться на штраф. Ведь такую остановку или стоянку запрещает именно этот знак 3.27, который водителю не виден. Во всяком случае, если бы нам заблаговременно не рассказали о коварном знаке, то мы однозначно не узнали об этом запрещении.

Но, может быть, это сильный ветер отвернул знак? Мы проверили: ничего подобного, укреплен он на совесть! Только установили его не на правильном месте. Поставьте его на несколько метров левее от перекрестка, и всё – знак будет виден буквально всем.

Ну а пока он явно не выполняет свою главную задачу – не допускать стоянку на опасном перекрестке транспортных средств. Зато явно играет на руку полицейским, которые здесь могут легко «рубить» штрафы. Надеемся, что не они посодействовали появлению грубой ошибки, которую допустило предприятие, установившее этот запрещающий знак!

P.S. И хотя не в правилах ведущего «Дорожной практики» помогать водителям избежать наказаний за совершенные ими нарушения ПДД, но в данном случае узункольцам скажу: не соглашайтесь с полицейскими, если они и в самом деле намерены оштрафовать вас за несоблюдение требований, предписанных запрещающим знаком 3.27. Потому что он не виден поворачивающим налево водителям.

Так что пусть полицейский составляет протокол о якобы произошедшем нарушении. Вам нужно в том же протоколе письменно выразить свое несогласие. А потом вы сможете легко опровергнуть это обвинение в суде. Надо только сделать нужные фотографии, а лучше – видеосъемку перекрестка.  

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2447
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость