Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Юг победил СеверКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Юг победил Север

Юг победил Север

Первый матч «Тобола» на Центральном стадионе закончился поражением. 

«Тобол» проиграл, но болельщики выиграли.  После матча самый именитый футболист СНГ,  Анатолий Тимощук устроил автограф-сессию. 

Расклад

«Кайрат» приехал в Костанай фаворитом, пусть и потертым. Несмотря на неудачный старт, букмекеры ему однозначно доверяли – коэффициент на победу «Тобола» составлял неутешительные 6,32.

Матч начался с огорчения еще до свистка. Утренний шквальный ветер не утих, а только усилился. Кроме того, стало известно, что на поле не выйдет Андрей Аршавин, главный VIP «Кайрата». Трибуны собрались примерно наполовину, и надо полагать, некоторая часть из них пришла посмотреть именно на Суриката. Причиной отсутствия полузащитника была названа травма.

«Тобол» подошел к матчу с Олегом Лотовым во главе. Он по-прежнему исполняет обязанности главного тренера. После отставки Дмитрия Огая прошло уже две недели, но нового кандидата клуб так и не нашел. Всё это время СМИ лишь намекали на интерес «Тобола» к болгарским специалистам. Пока ни одного видно не было, а Олег Лотов продолжает совмещать пост тренера дубля и основной команды.

На игру специалист выставил такой состав: «Тобол»: Логиновский, Деак, Жулпа, Кассай, Шимкович (Джалилов 71), Яворский, Главина, Жумаскалиев, Мирошниченко, Мухутдинов (Левин 68), Хижниченко (Дудченко 73).

Резерв: Розыбакиев, Кургулин, Левин, Досмагамбетов, Дмитренко, Н’Диайе, Бусурманов.

Под порывами ветра игроки вышли на поле, и судья дал свисток.

Первый гол

Начиналось для «Тобола» всё очень хорошо. На шестой минуте Шимкович подал угловой и мяч по кривой дуге неожиданно быстро устремился в ворота. Помог порыв ветра. Кипер гостей Плотников этого не ждал и в некоторой панике, в последнюю секунду выбил мяч за бровку.

Но его усилия оказались напрасны – в это время игроки «Кайрата» уже бежали к арбитру с гневными лицами. Судья показывал на одиннадцатиметровую отметку. Молодой защитник Тимур Рудосельский нарушил правила – схватил рукой и свалил Сергея Яворского, который набегал на мяч. Больше всех на судью орали Бакаев и Куат, но делать нечего. Пенальти исполнил сам Шимкович. 1:0. «Тобол» забил быстрый гол и теперь мог надеяться на то, что «Кайрат» бросится отыгрываться и раскроется. К сожалению, этого не случилось. Уже через четыре минуты гости отыгрались.

Второй гол

На 13-й минуте Исламхан на фланге обманул финтом Мухутдинова и затем пробил по воротам. Капитан гостей бил из-за пределов штрафной и угол был острый, но Логиновский не сумел удержать мяч и он откатился прямо на ногу Жерара Гоу. Лучший бомбардир прошлого сезона ударил с ленточки и, конечно, попал.

Пока он бежал к угловому флажку, чтобы поцеловать газон, игроки «Тобола» укоризненно смотрели на своего голкипера. Мухутдинов с возмущением развел руками и так застыл. Расстроенный Логиновский постоял на коленях и поднялся – один Кассай подошел к нему, обнял и погладил по затылку. Стоит отметить, что затем Логиновский дважды парировал удары в упор. Первый тайм закончился со счетом 1:1.

Третий гол

«Кайрат» выглядел лучше «Тобола» не только в точности передач, но и в борьбе. Во втором тайме гости постепенно захватили центр поля. После отбора в центре и началась их вторая голевая атака. Вновь Исламхан оказался на фланге, обыграл Мирошниченко и исполнил прострел на Жерара Гоу. Выбежавший навстречу Исламхану голкипер Логиновский лишь грустно проводил глазами мяч, который Гоу вколотил в пустые ворота. Вслед за голом в ворота влетел защитник Яворский и остался там лежать. 56 минута – 1:2.

Времени оставалось еще много, но в действиях игроков «Тобола» стала сквозить какая-то обреченность. Единственным оружием вновь оказались навесы и стандарты. «Кайрат» тоже не форсировал события – счет их устраивал. Так, довольно неспешно, матч пришел к своему логическому концу.

Комментарий

– Хочу поздравить «Кайрат» с победой, – сказал после игры Олег Лотов на послематчевой пресс-конференции. – Вы сами видели, моя команда была очень хорошо настроена, хотели победить, но нехватка уверенности в определенных моментах и потеря концентрации привели к такому результату. Сами понимаете, в рядах алматинцев хорошие исполнители и расслабляться нельзя ни на секунду. Любая расслабленность приводит к голам.

– Сегодня было два разных тайма. Чего не получилось во втором тайме?

– Не получилось дожать соперника. Даже при счете 1:2 мы должны дожимать. Не хватило сил, идет наслоение игр и не все готовы играть 90 минут.

– Сильно ли повлиял переход на натуральное покрытие?

– Думаю, что нет. Для больших мастеров это не имеет значения.

– Считаете ли победу «Кайрата» заслуженной?

– Думаю, что игра была ничейной и по моментам, и по самоотдаче…

Можно отметить факт, который удивил болельщиков – на 68-й минуте Олег Лотов выпустил Евгения Левина. Этот молодой футболист почти не получает игровой практики. И вот он вышел при счете 1:2 на поле спасать ситуацию... При этом скамейка у «Тобола» совсем не плоха.

Перспективы

«Тобол» сейчас занимает седьмое место. В воскресенье команду ожидает тяжелый выезд в Кокшетау. После поражения от «Кайрата» осталось немного оптимистов, которые верят в победу над «Окжетпесом». Команда Муханова сейчас идет на третьем месте.

Смотрите фоторепортаж здесь >>>>>

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1462
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость