Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Группа «КОРНИ»: «Чтобы родился хит, нужна любовь. Взаимная – авторов и артистов»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Группа «КОРНИ»: «Чтобы родился хит, нужна любовь. Взаимная – авторов и артистов»

Группа «КОРНИ»: «Чтобы родился хит, нужна любовь. Взаимная – авторов и артистов»

Они признаются в любви каждой девушке, которая живёт на 25 этаже. Они «теряют корни» на каждом своём концерте. Они плачут вместе с березами и ждут. Ждут, когда Игорь Матвиенко напишет им новый хит.

«Гонорар больше, выступать веселее»

«Я теряю корни-и-и-и!» Эта песня группы с одноКОРЕНным названием 14 лет назад звучала буквально из каждого радио и телевизора. Хит «С днем рождения, Вика!» за эти годы переделывали чуть ли не для всех именинниц, меняя лишь имя. Набираешь в Интернете: «Ты узнаешь ее из тысячи», и он по сей день тут же выдает – «...по словам, по глазам, по голосу». Это популярность. Пусть с легким налетом приставки «экс». Во всяком случае, костанайцы в День города гостям из Москвы подпевали всем стадионом.

В 137-й День Костаная московские артисты стали главным подарком для нашего зрителя. Замечу, благодарного зрителя, который подпевал каждый хит, пусть даже десятилетней выдержки. Перед концертом «Корни» согласились на интервью с «КН». На вопросы отвечали вместе, продолжая мысль друг друга. Лишь изредка «солировали».

– Костанайцы вас знают, любят ваши песни, поют их в караоке... Но куда пропали?

– Мы гастроли не прекращаем, продолжаем работать над новыми композициями. Мало того что старые хиты переработали, новые песни уже на подходе. Поэтому никуда не исчезали. Просто сейчас у нас всё не настолько глобально и объемно, как было раньше.

– Важно ли вам, перед каким количеством зрителей выступать?

– Не важно, перед одним зрителем ты выступаешь или перед многотысячным стадионом. Хотя в последнем случае гораздо приятнее для любого артиста. Еще многое зависит от гонорара. Чем он больше, тем веселее выступать! (парни улыбаются, но косятся в сторону, где в это время сидели незнакомцы... – Прим. авт.).

– Вы поглядываете налево. Это ваши продюсеры?

– Это наши администраторы.

– Насколько от них зависимы?

– Если бы сейчас здесь с нами находился Игорь Матвиенко, наш продюсер, то, конечно, мы имели бы какое-то ограничение в свободе. Лишнего старались бы не говорить. Хотя в принципе мы и так ничего крамольного никогда журналистам не сообщали. Игорь Игоревич разрешает нам работать помимо «Корней» в других проектах. Вплоть до того, что можно пойти в сольную карьеру. Или в политике вдруг кто-то захочет себя проявить. Поэтому никаких запретов на этот счет нет. Как, впрочем, и в отношении семей. Для многих артистов нашего круга семья под запретом. Пока контракт действует, ее заводить нельзя. Нам можно. У нас у каждого есть семья, дети. Кабалы нет.

– А сегодня с Игорем Матвиенко ваша совместная работа продолжается?

– Костанай – сейчас и есть наша совместная работа! Спасибо, что пригласили в этот замечательный город. Выступим с удовольствием. Для артиста самое главное – постоянная связь со зрителем. Дарить ему свою музыку, свою энергетику. Кроме того, у нас в следующем году 15-летие. Столько же будет отмечать и группа «Фабрика». Мы – выходцы из одного шоу-эшелона. Поэтому готовим совместный концертный проект. Попробуем взять зал Крокус Сити Холла. Это сейчас модно. Кремль уже отошел на второй план, а «Олимпийский» мы вряд ли потянем.

«Корни» будем терять только в песне»

– Что нужно, чтобы у «Корней», образно говоря, появились новые «ростки»?

– Ничего. Мы садимся за инструмент и начинаем «делать эти ростки». Хоть сейчас дайте синтезатор с ноутбуком, и мы будем писать новую музыку. Ремиксы можно запросто и во время выступлений выдавать. Хотя, конечно, мы надеемся, что Игорь Матвиенко нам все-таки что-то новенькое напишет. На уровне «25-го этажа», «Ты узнаешь ее». Тогда запросто можно еще один тур делать по городам СНГ. Но пока он такую песню не написал. Мы ждем... Очень ждем.

– У каждого из вас своя семья. А бывает так, приходите домой, жена и говорит: «Ну что ты к этим «Корням» прирос?! Пора выходить в свободное плавание!»

– У нас уже есть пробы, сольно занимаемся музыкой, – «потянул одеяло на себя» Алексей Кабанов. – Если у меня четко известен гастрольный график в «Корнях», то я с удовольствием солирую в свободное время. То же самое и у Саши, – уже в его сторону. – Кстати, ты продолжаешь свой проект?

– Вообще, это всё ерунда, – подключился Александр Бердников. – Если делать сольный проект, то это очень сложно. И намного круче, когда выступаем группой. Для сольной карьеры нужно куда больше сил. Подработка – это другое. Сходил налево, «срубил» денег и забыл. А если совсем уходить, то это очень опасно. Я думаю, что сейчас это вообще лучше не делать. Есть примеры – Влад Топалов, который когда-то ушел из группы «Smash», или Олег Яковлев, покинувший группу «Иванушки». Поначалу неплохо всё складывалось, зато потом... Останешься ни с чем, забудут запросто.

– Для артиста сегодня, когда кризисом пугают и президенты, и торговцы на рынке, важно иметь в заначке «свечной заводик»?

– Каждый артист держит такую возможность дополнительного заработка. Особенно сейчас. «Корни» для нас – не единственный источник дохода, – признался Алексей. – Если группа закончит своё существование, то мы сразу с голоду не помрем. У меня, допустим, есть вклады в банке, с которых что-то капает. Есть имущество, которое можно сдавать в аренду...

– У меня, – перебивает Александр, – ничего нет! (Общий смех).

– В любом случае дополнительные источники есть, – упорно повторял Алексей. – А если «Корни» всё-таки закончатся, придется что-то новое придумывать...

– А «Корни» не закончатся, – вновь перебивает бородач. – Никогда! Пока гастроли есть, будет существовать и группа. И «Корни» будем терять только в песне! Сейчас концерты расписаны. Если их не будет хотя бы полгода, то никто из нас уже и время терять не будет. А сегодня у нас стадион в Костанае – и это здорово!

«Роды» пройдут успешно

– Раньше было так: есть голос, есть артистизм, есть хорошие музыканты в команде, нашел спонсора – и вперед, с песней на гастроли! Сегодня для того, чтобы удерживаться в ротации, обязательно нужно мелькать в ТВ-проектах: варить борщ, нырять к дельфинам?

– Это, увы, обязательно. В шоу-бизнесе свои правила. Мы, кстати, периодически «подсвечиваемся». Скоро, например, выйдет журнал «ОК», где три страницы посвящены нашему семейному отдыху в Доминикане. Недавно ходили на кулинарное шоу. В любом случае это пиар. Но приятнее, когда тебя приглашают на красную дорожку «Муз-ТВ». Это значит, что ты пока ещё живой для музыкального сообщества. Конечно, самый большой драйв получаешь от выступления, от концерта. Это перекрывает все моральные и физические затраты. Например, сейчас – два часа перелета, шесть часов на машине, устали. Но вот он – Костанай! Благодарность публики всё купирует. Мы вообще Казахстан любим. Здесь у нас родственники живут. Да и потом мы в эту страну так часто приезжали с гастролями, что она уже нам стала родной. Астана и вовсе как Лас-Вегас. Выступить российскому артисту в Астане – это уже вопрос престижа.

– Насколько сегодня соблюдается авторское право?

– Какие-то копейки отсылают авторам песен, композиторам. Тот же хит «С днем рождения, Вика». За него Павлу Артемьеву, как автору, приходили какие-то деньги на карточку одно время, а потом... Кажется, что сейчас это отошло на второй план. Если лет пять-семь назад мы перед гастролями подписывались под списком определенных песен с указанием авторов, мол, поем только это, то сейчас такого нет.

– Среди артистов стало модным участие в благотворительности...

– На то она и благотворительность, чтобы об этом не говорить. А если делаешь что-то во благо кого-то и собираешь прессу, то это уже не благотворительность, а просто пиар. Мы выезжали по возможности в детские дома и больницы. Никогда не отказываемся, если нужно в помощь ребенку выступить с концертом.

– И всё-таки, когда мы услышим новую песню «Корней»?

– Сейчас рассматриваем несколько вариантов, но с ними нужно работать. Нужно, чтобы совпали звезды, чтобы песня нам понравилась, чтобы потом Матвиенко понравилась, а потом и на радио пришлась ко двору. Чтобы родился хит, нужна любовь. Взаимная – авторов и артистов. Это ребенка за девять месяцев можно выносить, а хит может рождаться и два года. Надеемся у нас «роды» пройдут успешно!

– Спасибо. Будем ждать.

СПРАВКА «КН»
«Корни» – российская поп-рок группа, победившая в первом сезоне телешоу «Фабрика звёзд» в 2002 году. Продюсер и основной автор песен – мэтр российского шоу-бизнеса Игорь Матвиенко. В 2003 году группа представляла Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах, где заняла шестое место. В декабре того же года группа выпустила дебютный альбом «На века», на три песни которой («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, активно ротировавшиеся на музыкальных телеканалах. Большой чёс по России.
В 2006-м группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к популярному телесериалу «Кадетство» на канале СТС. Дальше – больше: гастроли в США и Европе. Группа «Корни» получила четыре премии «Золотой граммофон».
В 2010 году квартет трансформировался в трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, в связи с уходом Павла Артемьева и Александра Асташенка – «по собственному желанию». 2013-й – последний год, когда вездесущая Википедия поставила запись на страничке «Корней» – «новая песня»...
Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2614
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость