Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
День любвиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93День любви

День любви

Не путать с Днем влюблённых. День любви – это каждый день нашей жизни. Только мы часто об этом забываем.

Эта неделя началась с одного из самых значимых мусульманских праздников, он традиционно отмечается повышенной концентрацией добра и желания помочь. Стало быть, самое время говорить о любви.

Мои родители переехали в Костанайскую область, когда мне был год. И я благодарна им за это. Они дали мне возможность узнать и полюбить страну, в которой я живу, ее народ, традиции и ценности. Может быть, если бы я выросла в каком-то другом крае, я бы смогла по достоинству оценить и его. Но мне повезло любить Казахстан. Не за достижения на мировой арене, не за институциональные и прочие реформы. Они важны и нужны. Но это вызывает уважение к стране. А любить ее можно только если любишь свой народ. Всю широту казахской души я в полной мере оценила за последние годы, когда работа журналиста позволяла соприкасаться с самыми разными сферами, встречаться со многими людьми.

Мы привыкли о нацио­нальностях говорить на официальных мероприятиях. В обиходе как-то не приходилось – я космополит, люблю и уважаю людей разных национальностей. Но сейчас обращаюсь именно к казахам: хочу рассказать хорошим людям, что они хорошие. Они особенно часто встречались мне в последнее время – госслужащие, простые работяги, врачи, предприниматели и иже с ними совершали такие поступки, от которых становилось тепло на сердце. Госслужащие не отмахивались от различных проблем граждан, забота о которых в тех случаях не входила в их должностные обязанности. Простые люди заботились о судьбе героев публикаций, бизнесмены приходили на помочь нуждающимся.

Я смотрела на это всё и думала, что наш мир устроен неправильно. На вершину порой вскарабкивается тот, кто далек от вечных ценностей, нефть стоит дороже, чем люди, счастье измеряется в валюте... Но ведь на самом деле корень любой страны в обычных жителях-тружениках. И о них обязательно нужно рассказывать истории. Может быть, тогда каждая страна избавится от ярлыков, сможет вывести на вершину человека. Его хорошие поступки. Его желание творить добро. В каждой стране есть такие люди, в каждой нации. И когда на первый план выйдет человек, когда он расскажет о ценностях, которые бережно хранит его народ, поделится ими, примет что-то хорошее от другого народа – вот тогда на Земле наступит эра межнационального единства и согласия.

Увы, это утопия. Всегда будут те, кто стремится вбить клин между людьми разных национальностей и вероисповеданий, разделить и разобщить. Поэтому обычные люди с их маленькими подвигами снова рискуют остаться в тени. Но их истории всё равно нужно рассказывать. Любая из них, даже самая короткая, находит своих слушателей и читателей. И открывает мир чуть шире. И избавляет от безликих ярлыков.

К примеру, Казахстан ассоциируется у различных туристов-гостей с гостеприимством. Это верно. Но ведь это далеко не всё. В сегодняшнем нестабильном мире Казахстан одна из немногих стран, где бережно сохраняют семейные традиции. Мало кто так умеет заботиться о бабушках и дедушках. Если всей семьей собираешь деньги на лечение племянника, которого даже никогда не видел, значит, не сможешь пройти и мимо страданий чужого ребенка. Если относишься с уважением к своим старейшинам, значит, и к постороннему подойдешь с уважением. Вот отсюда, из семьи, вырастает то, что делает человека неравнодушным, готовым помочь.

Слишком сладко? Да, конечно, есть проблемы, их много. И людей, которых я не могу назвать добропорядочными, тоже, наверное, хватает. Но ведь деревья в лесу не бывают одинаково красивыми. А мы всё равно любим лес – за лучшее, что в нем есть. И я люблю Казахстан за неизвестных широкому кругу, но добрых, честных и милосердных граждан нашей страны.  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1224
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость