Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Упал, очнулся... гипса нетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Упал, очнулся... гипса нет

Упал, очнулся... гипса нет

Эта экспертиза случайна. Потому что речь пойдет о сломанной ноге.

Тому, у кого день не задался, медики наложили гипс, жить в котором предстояло пять недель. Пострадавший был в печали. Неужто в 21 веке нет ничего более удобного, чем этот громоздкий, тяжелый лангет из гипса? Выручил один из костанайских травматологов, предложив другой вариант. Речь – о полиуретановой повязке, которую относительно недавно стали использовать в восстановительном лечении, ее можно купить уже и в Костанае.

На снимке отлично видна разница. Полимерная повязка – изначально бинт в герметичной упаковке, который пропитан полиуретаном, застывающем на воздухе. Обматываешь ногу, и снаружи она становится, проще говоря, пластмассовой. Бинты бывают нескольких видов, которые отличаются длиной, шириной, цветом. В нашем случае понадобился самый узкий – в пять сантиметров. Длина тоже разная. Правда, в продаже был только один вариант. Три с половиной метра за 1300 тенге. Под повязку надевается специальный чулок. Нужный метр обошелся тоже в 1300 тенге. Может понадобиться еще ватное полотно. Стоит отметить, что оно тонкое и выглядит эстетично. Цена – несколько сотен.

На упаковке полиуретанового бинта, произведенного в Корее, значилось, что повязка будет в пять раз легче гипса. Но в нашем случае результат получился еще лучше. Доктор надел на пострадавшего чулок, извлек бинт из упаковки, опустил на несколько секунд в воду и обмотал им конечность несколько раз. Повязка превратилась в пластиковую через несколько минут. А доктор порадовал дополнительно, сказав, что эти повязки не боятся воды, мол, смело мойтесь.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  автора 
Просмотров: 9769
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость