Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как кирпичом...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как кирпичом...

Как кирпичом...

Материал о запрещающем знаке на костанайском автовокзале потребовал своего продолжения.

Дело в том, что тут имелся ряд фактов, о которых не говорилось в судебном постановлении. И всё потому, что они явно выходили за рамки конкретного процесса. Но о них стоит напомнить полицейским и владельцам частных территорий.

Итак, давайте расставим точки над «i» по теме законности установки дорожных знаков. Ведь Евгений Сидельников сразу же обратил внимание на то, что «кирпич» у автовокзала – самодельный. И обратился в отдел ЖКХ Костаная с просьбой сообщить о законности этого знака. Из полученного ответа следовало, что дорожный знак 3.1. «Въезд запрещен» в данном месте не устанавливался и не состоит на балансе этого учреждения.

Но есть и другой документ – ответ руководителя автовокзала. В нем написано, что данная частная территория ограждена и при въезде на нее установлен запрещающий знак. И дается ссылка на п. 2 ст. 68 Земельного кодекса РК. И далее: «...Это обозначает, что вход и въезд на территорию автовокзала лицам без разрешения землепользования не допускается. Схема движения транспортных средств и расположения дорожных знаков, в т.ч. дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен», согласована с О.Д.Т.И. О.А.П. УВД города Костаная 2 марта 2016 года. Дорожный знак 3.1. «Въезд запрещен» установлен, обслуживается и находится на балансе ТОО «Костанайский автовокзал».

Иными словами, здесь решили, что именно злополучный «кирпич» информирует всех о том, что вход и въезд на частную территорию возможен только с разрешения хозяев. И в этом грубейшая ошибка. Потому что по закону действие дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен» не распространяется только на маршрутные транспортные средства. То есть лишь на автобусы. А въезд других машин, в том числе принадлежащих сотрудникам автовокзала, категорически запрещен. Закономерен вопрос: почему полицейские не штрафуют водителей авто, которых охрана автовокзала пропускает на территорию автовокзала, и они отправляются на служебную стоянку?

Понятно, что охрана руководствуется списком, утвержденным руководством. Но ведь это разрешение незаконно! Потому что такое исключение может сделать только Правительство РК, которое утвердило правила дорожного движения. И, повторяю, в отношении знака 3.1. «Въезд запрещен» сделало исключение только для маршрутных транспортных средств. Больше ни-ко-му!

Допускаю, что, когда полицейские давали согласие на установку «кирпича» при въезде на автовокзал, они не знали, что здесь врученный охране список «особых» машин будет гораздо круче, чем законные требования запрещающего знака. Теперь же знают. Остается навести порядок.

Хотя есть альтернативный вариант. Это если «кирпич» снимут, а вместо него у въезда появится крупная табличка с соответствующим предупреждением. Дескать, уважаемые граждане, въезжать на эту территорию можно только по разрешению. Тем более что у поста охраны установлено два шлагбаума. Закрыл их, и никаких проблем.

Впрочем, если кто-то считает, что «кирпич» не по назначению используют в областном центре только на автовокзале, то он ошибается. Стремление самостоятельно поставить заслон автомобилям с помощью сурового запрещающего знака присуще многим руководителям, в том числе госучреждений. Иначе как можно объяснить то, что и тут, и там на воротах красуются знаки 3.1. «Въезд запрещен»? И под ними гордо проезжают «свои» авто. А ведь за подобное самоуправство предусмотрен штраф в размере до 100 МРП (более двухсот тысяч тенге). Или привлечение к общественным работам на срок до 120 часов. Или арест на срок до 45 суток. Это надо иметь в виду! 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 4561
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость