Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ладно хоть не стал источником новой жизни...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ладно хоть не стал источником новой жизни...

Ладно хоть не стал источником новой жизни...

Любитель клубнички — это мягко сказано. Есть и другие определения — куда более точные, но публикации мало подлежащие. В Костанае судили активиста религиозной общины «Источник жизни». Он уложил в койку девушку 14-летнего возраста. Причем, укладывал школьницу не ко сну.

Сам суд и оглашение приговора было без посторонних и, конечно, без участия прессы. Это исключали возраст потерпевшей и само название уголовной статьи, по которой обвинялся активный член «Источника жизни». Оказалось, что его активность распространяется не только на духовные дела общины. Ничто подростковое гражданину 34-х лет оказалось не чуждо.

Причем, как сообщала еще на стадии следствия газета «Время», некоторые соратники по «Источнику жизни» были в курсе страсти своего коллеги к настолько юным особам, что закон их любить телесно категорически запрещает. «Товарищ, в отношении которого идет расследование, нам уже не товарищ, - сказал «Времени» исполняющий обязанности пастора Леонид Пак. - Он выбрал дорогу блуда, тем самым отлепившись от Бога и от нашей церкви. Это его выбор. Нам с ним не по пути, мы с такими людьми, как он, даже за один обеденный стол не сядем».

Исполнили ли активисты «Источника» свою кару — никогда не сидеть с теперь уже «не товарищем» за одним столом, - не известно. Зато теперь доподлинно известно, что сидел непродолжительное время «исключенный из рядов» любитель девочек в другом месте — на скамье подсудимых в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Костанайской области.

«Подозреваемый вел достаточно активную половую жизнь и в списке его партнерш были другие прихожанки-пятидесятницы. Кстати, вскрылось все это благодаря тому, что его сожительница прочитала в смартфоне сластолюбца обширную переписку с его любовницами. Среди них она, к своему потрясению, нашла и племянницу ближайшей подруги - девятиклассницу одной из костанайских школ», - это опять же цитата из публикации в газете «Время», объясняющая, как вскрылась для правоохранительных означенная история.

Причем, гражданину еще повезло: полицейские не настаивали на его аресте на период следствия. Причина проста - «экс-источник» полностью признал свой вину. Рассказал, что связь с 14-летней школьницей у него была по обоюдному согласию и один раз. Понятное дело, что хоть раз, а уже — уголовная статья №122 ч.1: «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Наказание - ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы - до пяти лет.

А раз гражданин вину признает, то может настаивать на процессуальном соглашении. Это относительно новая форма сделки с правосудием, предусматривающая договор: признание вины, раскаяние и возмещение ущерба в обмен на смягчение наказания. Боги «Источника жизни», видимо, благоволили своему запутавшемся в амурах адепту: соглашение удалось достичь. Любитель школьницы согласился выплатить моральный вред — 140 тысяч тенге.

В итоге его приговорил к двум годам ограничения свободы. Именно ограничения, а не лишения — тут опять боги «Источника» не покинули своего человека. Ведь, попасть в колонию с такой статьей, читай, можно дьявольски осложнить себе жизнь. Даже далекие от недалеких мест люди знают: за сексуальные преступления на зоне следуют сексуальные наказания. Возможно, пенитенциарная система изживает наличие за колючей проволокой сего довеска к приговору, но бог его знает?..

Теперь в ближайшие годы место регулярных посещений у оступившегося со школьницей будет иным — служба пробации. Там надо будет встать на учет и периодически отмечаться. А еще по закону регламентируется расписание суток. Электромонтеру (по этой специальности он работает в одной из частных компаний Костаная) без разрешения нельзя будет менять место жительства и покидать Костанай, а так же нельзя выходить из дома в период с 22.00 до 06.00. Кроме того, запрещено посещать увеселительные заведения и специализированные магазины по продаже спиртного. Это и есть его карательное ограничение за незаконное половое развлечение.

Кстати, граждане, активно посещающие нетрадиционные религиозные объединения не раз оказывались в центре скандальных, а порой трагических историй. Были вопросы по уходу за полуторагодовалой девочкой, которая умерла в Костанае, не смотря на все усилия врачей. Ее родители — так же посещали «Источник жизни». А недавно была оштрафована прихожанка опять же «Источника» Татьяна Срибняк, которая развернула бурную и незаконную деятельность по распространению своего вероучения в одном из общежитий Аркалыка.

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Фото  Интернет 
Просмотров: 5158
Комментариев: 5
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Фемида
24.07.2017 в 02:13:43
Да уж... Какие же они все таки эти прихожане из церкви Источник Жизни? Все нарушения собрали.... И уголовные и административные. Такое ощущение что там одни развратники и уголовники, нарушители правопорядка. Весь сброд что ли там собирают? Ещё и полуторагодовалую девочку потеряли... Может быть они и не лечили ее традиционными методами, а пытались вылечить псевдо молитвами.....Кошмар!!! Ужас!!!
Гладиатор
24.07.2017 в 10:41:24
Закрыть надо эту церковь!!! Раз такие совершает правонарушения.
Ботагоз
25.07.2017 в 12:28:03
Будьте добры, объясните мне или я чего-то не понимаю? В православных церквах и в мечетях нет такого что ли? Да массы людей, прихожан православной церкви и мечетей творят вещи и пострашнее! Написано: НЕ СУДИ... Не нам судить этих людей, каждый однажды предстанет на Высшем Суде и за себя будет отвечать, а не за движения других. Так что смотрите за собой, а не полоскайтеи кости других
Нурлан
26.07.2017 в 07:42:31
Можно писать сколько угодно про такие секты...Но основная причина,неустроенность в жизни,из-за чего люди попадают туда...А причину этого мы все знаем,не надо врать самим себе...
27.07.2017 в 12:53:47
Кстати, граждане, активно посещающие нетрадиционные религиозные объединения не раз оказывались в центре скандальных, а порой трагических историй цитата из статьи ПРОСТО ЕСЛИ ПИСАТЬ, ЧТО ДЕЛАЮТ ТРАДИЦОННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ: ТАКОВЫМИ СЧИТАЮТ СЕБЯ МНОГИЕ, ГАЗЕТ НЕ ХВАТИТ. Это жизнь и никто не может ее прожить гладко. И если человек ищет Бога истины в Нем, посещая церкви, а не секты(если пишите статьи надо знать элементарное отличие) и в жизни происходят традегии, от этого никто не застрахован, зачем это связывать с верой? Обвинять церкви, церковь учит прихожан жить по принципам Бога, но кто делает какой выбор это ответственность каждого, но никак не священников и не церкви.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость