Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Пока можно сиять, нужно сиять»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Пока можно сиять, нужно сиять»

«Пока можно сиять, нужно сиять»

Почему большая косметичка не гарантирует красоту? Разговор с визажистом Евгенией ПАСТУХ.

– Какой макияж сегодня выбирают выпускницы?

– Если ко мне приходит девочка и показывает очень яркий макияж, то это, скорее всего, выпускница. И хочет очень много тона, огромную стрелку до ушей, как на фото, которое она нашла в Инстаграме. Они хотят всего и сразу и не могут для себя отсеять, где образ для жизни, а где – для Инстаграма. Но переубедить их очень просто – достаточно спросить, красится ли девочка в обычной жизни. Потому что если нет, то, увидев себя в таком образе, она тут же побежит умываться. Но в этом году у меня девочки молодцы. Хотят естественности, легкости и нежности.

– Жесткий контуринг – ярко выделенные скулы, нос и другие части лица – тоже скорее история о неопытности?

– У нас такое увидишь редко. А если встречаешь девушку, женщину с таким макияжем, то он, как правило, нанесен самостоятельно, с ошибками. Потому что для этого нужны определенные навыки. Но несмотря на то что вышеназванный макияж мало кто наносит, многослойность на лице многие считают аксиомой. Уверены, что сначала нужно нанести иллюминайзер на все лицо, потом толстый слой тона (что, в принципе, уничтожает необходимость предыдущего шага), затем кремовая коррекция. То есть получается слоеный пирог. Для повседневной жизни он совершенно не нужен. Это вариант для фото: щелкнул себя для Инстаграма и смыл. И на слишком широкие нарисованные брови, которые у нас так любят, не стоит ориентироваться. И на густые длинные ресницы тоже. Я всегда говорю: если перед приходом ко мне у вас есть выбор наращивать ресницы или нет, то не делайте этого. Я сама наклею вам временные пучки на один день и будет красиво.

– То есть многослойность – плохо, естественность – хорошо?

– Сегодня полностью покрытое тоном лицо, без текстуры – это дурной тон. Родилась с веснушками – радуйся им, это твоя индивидуальность. И не надо их скрывать. В чем ошибка всех блогеров? Они учат своих подписчиц краситься так, чтобы получилась похожая на всех куколка без индивидуальности. А сегодня бум здоровой сияющей кожи. Если есть какие-то проблемы с кожей, то нужно их решать.

– С тоном кожи разобрались. Что насчет губ? Матовая помада – это модно, но уместна ли на молодом лице?

– Матовая помада хороша, прежде всего, своей стойкостью. Но здоровые юные губы – это все-таки блеск. И можно сказать, что он наконец отвоевал свои позиции у матовой помады и снова вернулся в моду. Если все-таки хочется насыщенности на губах, то можно накрасить помадой, а в середину добавить немного блеска. Получится очень свежий образ.

– Нужно ли ярко подводить глаза?

– Опять-таки если девочка сделает черные матовые смоки, а через десять лет посмотрит на свои фото, то точно скажет: я была так юна, не надо было жестить. Выбирать лучше сияющие, бронзовые, золотистые, персиковые оттенки. И если хочется яркости, то ориентироваться нужно на уместность образа. Подойдет ли это лично тебе.

– Какой минимум косметики нужно сегодня иметь очень молодой девушке, чтобы каждый день выглядеть хорошо?

– Во-первых, главное – правильно подобрать уход. Об этом лучше скажет косметолог. Во-вторых, не стоит увлекаться солярием. Загар – это красиво, но лампы портят кожу. В-третьих, нужно помнить, что для того, чтобы быть красивой, большая косметичка не требуется. Достаточно иметь правильно подобранный тональный крем. Это вечная история, которую проходили все – лицо темнее, чем шея. Наносишь крем на шею, чтобы не было перехода – воротничок становится грязным. Поэтому, подбирая тон, нужно пробовать цвет не на руке, а на подбородке. На руке кожа темнее, и можно ошибиться. И не надо брать плотные текстуры! Если кожа молодая и необходимо скрыть просто минимальные покраснения, достаточно будет легкого крема. Затем хайлайтер. Его можно нанести на скулы, под бровь, использовать как тени. Плюс карандаш для бровей и тушь. В принципе, этого достаточно. Пока можно сиять естественной красотой, нужно сиять.

– И кто должен девочке все это объяснить? Мама?

– Хорошо, если это так. Но сейчас такое время, когда школьницы разбираются в косметике лучше своих мам. Они, приходя к визажистам, точно знают, как называются все продукты и для чего они нужны. Сами хотят контролировать процесс. А приходит их мама и просит что-то посоветовать и полностью доверяется специалисту. Я бы посоветовала девочкам меньше смотреть иностранных блогеров, больше подписываться на реальных визажистов – казахстанских и российских. Они часто показывают то, что можно применять в реальной жизни. Если прислушиваться к советам, то легко можно найти то, что будет полезно именно для тебя.

Фото предоставлено Е.Пастух

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 1566
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость