Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«За каждой победой – большая ответственность»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«За каждой победой – большая ответственность»

«За каждой победой – большая ответственность»

В этом уверен Анатолий ЦЫЦЕЛЬСКИЙ. Под его руководством цех железнодорожного транспорта стал лучшим трудовым коллективом на АО «Варваринское». А конкурентов было немало.

– Анатолий Васильевич, для вас как для начальника цеха предприятия которое входит в состав известной компании «Полиметалл», не секрет, что корпоративный дух – важный компонент производственного процесса. И всевозможные конкурсы, творческие проекты, благо­творительные акции, научные конференции для варваринцев – уже традиция. Но конкурс, в котором победили вы, особенный. В своем роде подведение итогов. Это так?

– Да, но сразу отмечу, что в конкурсе за звание лучшего трудового коллектива победил не я, а весь наш цех. Железнодорожники – путейцы, вагонники, слесари, дежурные по станции, приемосдатчики, локомотивная бригада. Понятно, что это одна из форм поощрения работников АО «Варваринское». Не просто так ко Дню металлурга, к празднику. А за успешное выполнение плановых показателей, творческую активность, высокий уровень культуры производства, соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности.

– То есть наградили ваш коллектив, оценивая многие параметры?

– Конечно! И здесь были важны не только производственные показатели, выполнение плана, но и дисциплина, соблюдение ТБ, промсанитария, экология, благоустройство, работа с персоналом и т.д. Не за один месяц, а за весь год. Это при том, что у нас было время переезда с одного места на другое. Мы перестраивали станцию, помещения, оборудовали всё это.

– Два года назад у вас был небольшой коллектив. Но он вырос. Да ещё в несколько раз!

– В 2016-м у нас было всего 12 человек. Я как раз сюда и пришел работать. До этого трудился на комбинате ССГПО. Так вот за два последних года наш коллектив разросся до 72 человек.

– Это значит и объемы работы выросли?

– Для сравнения: если в 2016 году мы перевезли около миллиона тонн руды, то в 2017-м уже больше двух миллионов. И таким образом сейчас закрываем потребность в сырье для переработки на нашей фабрике.

– Благодаря чему?

– Во-первых, организация труда. Сам техпроцесс мы откорректировали, расширили станцию, построили дополнительные пути. Если подробнее, то отработали технологию выгрузки из полувагонов поступающих сторонних руд. Оборудовали помещения для путейцев, рабочих и слесарей, склад и мастерскую для инвентаря и запчастей. Выстроили компрессорную по подаче воздуха для выгрузки думпкарных вертушек.

Кроме того, за счет приобретения собственного тепловоза и 55 думпкар (это вагоны-самосвалы, у нас раньше их было 36 единиц) увеличили объемы поставляемой руды: от 30 тысяч тонн в месяц до 217 тысяч тонн. Также выстроили дополнительный ж/д путь. Ранее у нас было три таких пути, теперь четыре. Удлинили тупики для разгрузки вагонов. Когда-то они были на 50 метров, сейчас – 420. Сократили и время разгрузки вертушки (это 30 вагонов) с пяти часов до полутора (при том, что вагонов теперь 55).

К слову, в советские годы, будучи студентом, был на практике в Чехословакии. Посетил многие европейские предприятия. Тогда отметил, что у них очень педантичный ко всему подход. И конечно, техника, подчеркиваю, в те годы там была гораздо серьезнее, чем у нас. Но сейчас наше оборудование нисколько в качестве не отстает. Компания «Полиметалл» создала на базе АО «Варваринское» полноценный перерабатывающий центр.

– Помимо перевозки руды вы ещё и озеленением занимаетесь?

– Вы правы, вдоль железнодорожных путей в 2017 году мы высадили 200 саженцев деревьев, в этом – 260. Облагораживаем территорию.

– Обросли молодыми кадрами?

– Где-то процентов на 70 наш коллектив – это молодежь, 30% – профи со стажем. Причем специалисты из разных районов и городов. Рудный, Лисаковск, Житикара, Костанай, Тобол, Тарановка. У нас три составляющие – ремонт, обслуживание и эксплуатация.

– Конкурентов в этом конкурсе за звание «Лучший коллектив» у вас было много?

– Два десятка точно.

– Когда только объявили конкурс, была цель победить?

– Вообще об это не задумывались. Цели остались те же – прежде всего бе­зо­пас­ность труда, увеличивающиеся объемы перевозки, чтобы всё было по нормативам и правилам. Нужно соответствовать. И до и после конкурса.

– И всё же победа вас к чему-то обязывает?

– Да, не сдавать позиции. И достигать более высоких результатов.

– Что в этом случае главное?

– Ответственность. Причем ответственность каждого работника. Если каждый это понимает, чувствует, тогда и результат будет. И побеждать будем! Не раз.

 

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1568
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость