Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не ущемляйте... ногиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Не ущемляйте... ноги

Не ущемляйте... ноги

Босые ступни летом не только спасение от жары, но и... потенциальная угроза. Как избежать проблем со стопами, почему ухаживать за ногами нужно не меньше, чем за руками – разговор со специалистом по медицинскому педикюру, серебряным призером юга России Diamond foot 2013 Викторией МЕНГО.

– Виктория, есть ли принципиальное отличие педикюра медицинского от того, который делают повсеместно?

– В салонах чаще всего просто обрабатывают кожу стопы, делают гигиенический педикюр и украшают ногти. Если речь идет о клиентах-женщинах, конечно. А медицинский педикюр – это комплексная процедура, которая включает в себя работу с проблемными зонами. Чаще всего врастание ногтей, грибок стопы и ногтей, устранение мозолей, натоптышей. Бывают и более сложные процедуры – протезирование разрушенного грибком ногтя, уход за диабетической стопой. Работать с этим может только человек, имеющий диплом врача-подолога.

– Работа с проблемными зонами, наверное, болезненная?

– Необязательно. Современные технологии позволяют сделать все очень комфортно для клиента. Чаще всего опытные мастера применяют аппаратную технологию. Она исключает любые порезы, ранки и микротрещины. Тем более что вся процедура включает в себя несколько этапов, каждый из которых подготавливает стопу к работе с проблемной зоной. Болезненные ощущения даже если и могли бы быть, исключаются еще и этим.

Мастер подбирает косметику в зависимости от потребностей клиента. Это может быть питание, заживление или восстановление. Далее необходимо размягчить кожу стопы. Это можно сделать как косметическими средствами, так и с помощью распаривания. Следующие пункты недолгие, но очень важные.

Пилинг помогает избавиться от мертвых клеток кожи. Массаж с эфирными маслами успокаивает ноги, улучшает кровообращение, устраняет усталость. После него мы наносим на кожу маску. Подобрана она должна быть по проблеме – увлажнение, питание или заживление. Далее применяем парафиновую ванну. И только после всего этого приступаем к устранению проблем. Работу с проблемными ногами лучше проводить курсами. Это гораздо эффективнее.

– Что можете сказать о педикюре в домашних условиях?

– Многие неправильно стригут ногти, провоцируя тем самым их врастание. Если видите, что есть проблема, не тяните. Лучше обратитесь к специалисту. Он исправит ситуацию. Заниматься, скажем так, глубоким педикюром дома не стоит по той причине, что можете пораниться и усугубить проблему инструментами. Ведь мало того что они, скорее всего, непрофессиональные, так еще и чистота их, наверное, оставляет желать лучшего. Конечно, может, кто-то и стерилизует инструменты, но таких, точно, меньшинство. Поэтому дома лучше ограничиться простой гигиеной ног.

– Что кроме неправильного ухода может привести к проблемам со стопами?

– Плохая обувь. Неудобная, тесная, с плохим подъемом. Слишком высокая или, наоборот, чересчур плоская. Чаще всего именно обувь причина всех мозолей и натоптышей. А регулярное ношение такой обуви и игнорирование проблем ведет к их усугублению. Помимо этого у открытой обуви есть еще одна большая опасность. Если она вам не подходит и в ней неудобно (а это очень часто бывает с обувью на платформе), то есть большой риск споткнуться при ходьбе и травмироваться. Вплоть до полного отрывания ногтя. В таком случае следует обратиться в травмпункт, провести в медучреждении все необходимые манипуляции и только после полного заживления обращаться к подологу, который поможет придать ногтю эстетичный вид с помощью наращивания.

Поэтому обувь необходимо выбирать, прежде всего, удобную. Это главный критерий, который никогда не выйдет из моды. Еще один фактор риска – носки и колготки из плохих синтетических материалов. Они могут привести к излишней потливости ног, с которой справиться также непросто. Поэтому выбирайте качество. Иначе потом придется расплачиваться за свою экономность.

– Вы сказали фразу «если клиент – женщина». Как часто к вам обращаются мужчины?

– Мужчин все больше. Они стали понимать, что педикюр – это не прихоть, а обычная гигиеническая процедура. Подобная уходу за полостью рта. Хотя чаще всего обращаются те, кто уже усугубил ситуацию – клиенты с грибком или врастанием ногтевой пластины. Поэтому еще раз повторю: все проблемы лучше предупреждать. Это касается и женщин, и мужчин. И помните, что уход за стопами – это не только летняя процедура, она актуальна круглый год.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 3082
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость