Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Девушка со страниц журнала VogueКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Девушка со страниц журнала Vogue

Девушка со страниц журнала Vogue

К перспективам отечественного модельного бизнеса многие относятся скептически. И понять людей, собственно, можно. Географически Костанай находится очень уж далеко от редакции журнала Vogue, модных скаутов и фэшн-фрейлин Карла Лагерфельда, которые выбирают «новые лица» в инстаграмме. Мы решили с вами согласиться в этом. Согласиться для того, чтобы опровергнуть. Знакомьтесь, наше опровержение – модель Полина Беспалько.

Костанайская девушка сегодня успешно снимается для таких журналов, как Elle и Vogue, ее приглашают дизайнеры для участия в Неделе моды. Собственно, если вы периодически листаете глянец, то вам наверняка знакомо ее лицо. Ведь Полина снималась в рекламах таких брендов, как Hugo Boss, Gap и Armani.

Говоря о модельном бизнесе, нужно подчеркнуть, что здесь ключевое слово именно «бизнес». Как правило, многочисленные конкурсы красоты не имеют с этим ничего общего. Модельный бизнес – это когда ты заключаешь контракт, где значатся суммы от 10 долларов в месяц и выше. Все остальное скорее хобби.

Сейчас Полина живет и работает в Нью-Йорке и периодически приезжает в Костанай в гости к маме. Как говорит сама Полина, возможно, она бы давно уже все бросила, если бы не ее поддержка. Кроме того, в одном из костанайских колледжей она учится на дизайнера. Причем к учебе относится весьма ответственно, поскольку воспринимает моделинг скорее как спорт или хобби. А в будущем видит себя за ди-джейским пультом. Или, например, в качестве дизайнера модной одежды.

А все началось с пробных фотосетов в Костанае, как говорится, для души. Затем был кастинг в екатеринбургском агентстве, где профи отметили ее естественность. А уже через каких-то полгода она подписала контракт с международным модельным агентством «Star System» и отправилась работать на Тайвань.

– Очень сложно, когда ты ходишь на кастинги и везде тебе говорят «нет». Причем ты видишь девушек, у которых в портфолио обложки глянцевых журналов, а у тебя за плечами ничего. Но через это проходит почти каждая модель. Работы может не быть год, два, три – тоже своего рода школа, проверка на выдержку, – говорит Полина.

С этим столкнулась и она сама. А потом было новое портфолио в Милане, после которого на девушку посыпались предложения. Сегодня она уже может сравнивать модельный рынок на разных континентах и признается, что сложнее всего работать в Китае, хотя и очень прибыльно. По словам Полины, за два месяца модель может заработать около 20 тысяч долларов.

– Дело в том, что там все очень упорядоченно, и от модели требуется большая выносливость, – поясняет девушка. – Например, мне приходилось карабкаться по горам на 15-сантиметровой шпильке. А еще у меня были 15-часовые съемки под водой с открытыми глазами. Причем вода была очень холодной. Но там никто не заботится о том, как чувствует себя модель. Что касается работы, то в основном это съемки для больших рекламных кампаний, каталогов и интернет-сайтов модной одежды. Приходится делать 300 образов в день, в то время как в США ты делаешь 8.

Надо сказать, в Америке она планировала оставаться недолго. А в итоге заключила контракт с известным агентством New York Model Management. За время работы в Штатах Полина познакомилась с большим числом известных людей, начиная от Майкла Джордана до Леонардо ди Каприо. Сама же девушка не сотворяет себе кумиров. Но признается, что хотела бы встретиться с Жизель Бундхен и Натальей Водяновой, поскольку они настоящие величины в модельном бизнесе.

– Они построили успешную карьеру, семью, воспитывают детей. А это совмещать невероятно сложно, ведь модели – это своего рода кочевники, которые живут на чемоданах.

По всей видимости, это и правда достаточно проблематично. Учитывая, что модель не предоставлена сама себе. Сегодня у нее может быть съемка в Милане, а на завтра назначен фотосет в Шанхае.

В целом же обычный день из жизни модели выглядит так. Утренняя пробежка, около пяти кастингов, в середине дня занятия с тренером по кикбоксингу, затем опять кастинги, и вечером остается немного времени, чтобы поужинать и сходить в кино с друзьями. Кстати, что касается диет, то, с одной стороны, от модели требуют соответствия идеальным параметрам фигуры, с другой – следят за здоровьем.

– Я ем все, что хочу. Но правильную, здоровую еду. Уже много лет я вегетарианка. В Америке, когда я похудела, мне каждый день звонили из агентства и спрашивали, достаточно ли я ем и уделяю внимания спортивным тренировкам? В то же время всегда нужно быть в хорошей форме, – говорит девушка.

Сейчас Полина дома, в Костанае, занимается учебой. Потому что она не из тех, кто тратит много времени на отдых. Например, в прошлые свои приезды она вела модельную теорию в костанайском модельном агентстве «Дизайн мода», проводила мастер-классы, помогла девочкам сделать тестовые фотографии и рассказывала о своей работе, как говорится, без прикрас, чтобы девчонки, уже делая первые шаги, поняли, что это не только фотовспышки и красные ковровые дорожки, но и тяжелый труд.

Для своих 19 лет Полина многого добилась. Это кажется со стороны, но не для самой Полины.

– Я не сравниваю себя с другими моделями. Когда мне говорят, что я чего-то добилась… Я не считаю себя успешной. Мои подруги-топ-модели достигли куда более серьезных высот. И когда я смотрю на них, то думаю: сколько же нужно еще сделать, чтобы быть, как они, так что о сиюминутном успехе думать некогда. Верю, настоящий успех у меня еще впереди!»

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 7772
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость