Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Китай, талантом покоренныйКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Китай, талантом покоренный

Китай, талантом покоренный

Из Поднебесной вернулся костанайский театр моды «Триумф». И вернулся с триумфом! Сразу три призовых места. Руководитель Анна ТЫЩЕНКО рассказала, как это было.

Понимать, о чем танцевать

Сразу три призовых места завоевали костанайцы на IV Международном фестивале детского и молодежного творчества «Золотой лотос», который проходил в Пекине. Во-первых, наши взяли второе место, как коллектив. Привезли программы «Венецианская феерия» и «Природа». Последняя из новинок. В ней дети поднимают проблему защиты природы, трогательно выступая в роли воды, солнца, ростка… Впереди нас в командной программе оказались только россияне. И кто – школа Олимпийского резерва с профессиональной акробатикой!

Но и это еще не всё. Сразу две солистки «Триумфа» выиграли первые места в программе «Соло». В младшей группе победила 7-летняя Томирис Асылбек, в старшей – 12-летняя Аделия Магавина. Причем обе девчонки покорили жителей Поднебесной китайскими же народными танцами.

– Так получилось, что мы попали в точку, – отмечает руководитель театра моды «Триумф» Анна Тыщенко. – Какие только танцы не показывали жюри участники, а мы осмелились станцевать китайский.

– Прямо в Тулу с самоваром приехали. Рискованно, ведь лучше китайцев его никто не станцует. Могли вызвать негативную реакцию...

– Мы очень тщательно подготовились. Изучили традиции китайцев, их предпочтения, и учли все тонкости. К примеру, они любят сочетание красного и желтого. И Аделия вышла в красном платье, расшитом золотом. С огненным веером и зонтом. Но при этом мы выяснили, что малышам в Китае предпочтительно выходить на сцену в голубом. И наша Томирис на танец воды вышла как раз в этом цвете. Помимо народного, у девочек вторым танцем был современный. Мы и тут подготовились. Роза – символ Китая, и Аделия станцевала постановку «Роза в хрустале». И еще, мы перевели слова китайских песен. Чтобы девочки понимали, о чем танцуют.

– Как жюри реагировало?

– Это было что-то. Сначала я снимала на видео своих девчонок. А потом я снимала, как жюри снимает на видео моих девчонок. Они соскочили со своих мест и побежали к сцене наших фотографировать. Вообще, китайцы нам показались очень позитивными людьми. Мы их удивили и порадовали.

К слову, жюри на конкурсе было солидным. От звезд хореографии в Китае до именитых чиновников, продюсеров международных проектов. Был даже постановщик мюзикла «Мулен Руж» в Китае. Победа на «Хрустальном лотосе» очень котируется среди хореографов и моделей. Казахстан на конкурсе представляли восемь юных жительниц Костаная. Нужно назвать и тех, благодаря кому наши девчонки достойно выступили в Пекине. Руководитель Анна Тыщенко – еще и модельер коллекций театра, костюмы солисток подготовили Ирина Китаева, Ирина Неупокоева и Марина Климовская. Хореограф – Елена Лебедева. Все они получили благодарственные письма от жюри.

Мир посмотрели, себя показали

Девчонки, конечно, довольны не только выступлением. Организаторы устроили для них экскурсию в Диснейленд. Увидели наши и Великую Китайскую стену. 7-летняя Томирис и вовсе заявила, что снова хочет приехать в Китай. Даже плакала, уезжая. То ли еще будет. У театра хорошие перспективы. Ведь позади уже победы в Париже, Астане и многочисленные звания «Принцесс Казахстана». Анна Тыщенко отмечает, что старается поездки на конкурсы делать интересными и познавательными. Современная девушка должна быть не просто красивой, а еще и умной – принцип «Триумфа». Не мудрено, что девчонкам в итоге китайская стена понравилась даже больше аттракционов. Впечатлила масштабами, – выдыхают юные модели.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4795
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость