Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Минутка ностальгииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Минутка ностальгии

Минутка ностальгии

В межсезонье на первый план выходят трансферные переходы игроков. Предлагаем принять эту таблицу за точку отсчета и вносить дальнейшие переходы игроков самостоятельно.

Кроме этого, можно (т. е. необходимо) не бежать глазами по строчкам и колонкам, а думать, сравнивать и вспоминать.

Уже сейчас стоит отметить, что экс-тренер «Тобола» Дмитрий Огай пригласил в «Кайсар» Сергея Скорых. В Костанае специалист неизменно доверял этому опорному полузащитнику. Впрочем, ДАО особенный тренер – иногда казалось, что он ставит в состав игроков по своим неведомым мотивам. Например, многие костанайские болельщики вспомнят защитника Евгения Мешкова. Он не всегда был надежен, вызывал критику трибун. Однако Огай неизменно доверял ему.

Вероятно, и Владимир Муханов, вернувшийся в Казахстан, будет собирать старую гвардию. Во всяком случае, уже есть информация, что специалист пригласил в «Окжетпес» экс-игрока «Тобола», Игоря Юрина. И Муханов, и Огай – лучшие тренеры в новейшей истории костанайской команды. Вероятно, и они считают годы в «Тоболе» не самыми худшими в своей карьере. Вообще, просто очень любопытно посмотреть на «Тобол» образца Муханова в современных реалиях отечественного футбола – скорости с тех пор увеличились, борьба стала плотнее, «чистых мячей» становится все меньше. И все же тот «Тобол» не потерялся бы в КПЛ – это почти наверняка.

Вспомним и Сергея Гридина, в свое время, на волне успеха (дубль в ворота Азербайджана, хорошая статистика в чемпионате, был признан открытием года в Казахстане) форвард получил предложение, от которого не смог отказаться. В итоге несмотря на контракт он бросил «Тобол» и перешел в «Астану». Скандал был громкий, в конце концов, Сергей был вынужден дать комментарий своему поступку. «Знаете, я – простой парень и привык поступать по-людски. Я как мог, в меру своих сил и способностей, старался играть за «Тобол» и приносить пользу костанайскому клубу. Но когда заварилась вся эта каша, мне стали регулярно звонить из «Тобола» и угрожать, что я могу «скоро закончить с футболом». И это мне заявляли люди, которые еще вчера заверяли в своем уважении. Как я теперь могу им верить? В общем, я поступил по совести, а дальше будь что будет». Дальше было не очень – Сергей перестал забивать и стал не нужен. «Астана», «Шахтер», «Актобе» – ни один из клубов так и не стал для форварда успешным. В это межсезонье игрок ушел и из «Ордабасы».

* В колонке «Тобол» указаны игроки, переход которых возможен (об этом ходят слухи), но еще не состоялся. Пока новичок у команды один – это Климавичус.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4226
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость