Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Металл рвался. Люди - выдержали!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Металл рвался. Люди - выдержали!

Металл рвался. Люди - выдержали!

В истории узункольских хлеборобов жатва-2014 заняла особое место. И когда в ТОО «Иволга-Холдинг», коллектив которого исчисляется десятками тысяч человек, наконец появилась возможность сказать аграриям спасибо, праздник решили начать именно с Узункольского района.

Как заметил директор тамошнего ТОО «Ряжское» Аскар Токбаев, в прошедшем октябре был зафиксирован всего один день, когда на полях не было дождя. Неудивительно, что на финальную битву с непогодой узункольцам не пришлось выходить в одиночку: холдинг стал подтягивать сюда отряды своих комбайнеров из других регионов области. Так что, когда настал нужный момент, здесь уже была создана мощная группировка из 230(!) высокопроизводительных комбайнов «Джон Дир».

Вы представляете, какую огромную силу являла собой эта сводная армада степных кораблей? Но даже эта надежная техника порой не выдерживала натиска непогоды. Металл рвался. А вот люди выдержали. И убрали урожай! Именно на них, говорил, прибывший на праздник заместитель генерального директора холдинга Василий Куц, и держится мощь компании. Потому в честь этих людей и звучали здравницы со сцен трех сельских клубов, которые за последние годы «Иволга-Холдинг» сумела возродить буквально из руин.

Да, это настоящие герои труда. Ведь даже в столь сложных условиях многие из них сумели добиться очень больших результатов. Их намолоты и перевезенные тонны зерна заслужили бы добрых слов даже в хороших погодных условиях, а уж нынче - тем более. Виктор Лаптев, Андрей Мацукевич, Айбас Рамазанов, Виктор Тарасенко, Багизат Сазанбаев, Николай Козлов, Амантай Омаров, Марал Карымбаев, Татьяна Одинбах, Александр Мищук, Ильяс Бегайдаров... Этот перечень можно продолжать долго, потому что сотни людей из разных подразделений «Иволги» своим самоотверженным трудом сумели вырвать нынешний урожай у непогоды. Многим из них вручались грамоты и благодарственные письма, солидные премии, их чествовали артисты костанайской филармонии, которые по давней традиции участвуют в торжествах в честь хлеборобов.

Кстати, Василий Куц очень верно сравнил нынешнюю уборочную кампанию с целиной, очередной юбилей которой в этой году мы отмечаем. И шесть десятков лет назад, и сейчас успех дела в основном зависит от людей: сумеют они выдержать выпавшие на них испытания - значит, победят.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4334
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость