Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Помощь для Вики!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Помощь для Вики!

Помощь для Вики!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Общественный проект КН «Жизнь на ладони» борется за жизнь полуторагодовалой девочки и приглашает всех присоединится к помощи.

Виктория Логинова живет в Лисаковске. Ей год и пять месяцев. И большую часть этого времени она вместе с мамой провела в больницах. У малышки хроническая цитомегаловирусная инфекция с поражением позвоночника. В стадии репликации. Это значит, что коварный вирус хозяйничает в организме, размножается, поражает один орган за другим. Вернее, будет продолжать поражать, если не пройти курс лечения. 

Правда, стоит он очень дорого. Чтобы остановить развитие инфекции, нужно пройти три курса лечения. Каждый рассчитан на три месяца, и общая стоимость препаратов только для одного курса 610 000 тенге. На три нужен 1млн 800 тысяч! Государство такие препараты не оплачивает. Но чем раньше Вика начнет получать лекарства, тем лучше. Поэтому сейчас ей очень нужна ваша поддержка. У Викули любящие родители, но они не смогут собрать эту сумму сами. Дочка у них первая, они живут в съемной квартире, работает только папа. 

- Он так любит Викулю, - рассказывает Людмила. – И она тоже скучает по нему. Правда, иногда не узнает, если долго не видит.

Люда говорит, что отец Вики уезжает на заработки в Атырау, дома бывает нечасто. И им уже удалось отложить на лечение для дочки 70 000. Так что нам с вами сейчас достаточно собрать 540 000, и Вика начнет бороться. Даже первые поступления мы будем передавать родителям девочки, чтобы они заказали дорогие лекарства, которые не продаются в Казахстане. 

- Викуля у нас очень сильный человечек, - говорит Людмила. – Врачи всегда удивляются: ей и капельницы делают, и уколы, а она совсем не плачет. Улыбается. Вот недавно в Астане ей кровь из вены брали, а она врачам воздушные поцелуи посылала…

Вика сидит у мамы на коленях, включает телефон. Несмотря на то что из-за болезни развитие ее задерживается, она очень живой и милый ребенок. Любит танцевать – хоть сидя, хоть лежа! Ходит она еще не очень хорошо, только с поддержкой или в ходунках. А еще говорит несколько слов и очень любит мультфильмы, особенно про свинку Пепу. И даже может хрюкать, как она. Это нам Викуля и демонстрирует. И посматривает лукаво: понравилось? Улыбаемся? Мы и правда улыбаемся. Я говорю Людмиле о том, что она очень сильный человек. Когда рассказывала комиссии свою историю, не проронила ни слезинки, была легка и собранна. Поверьте, это нелегко, когда речь идет о единственном ребенке. «Я свои слезы в реанимации все выплакала», - говорит Люда. В общем, они с Викой решили не сдаваться и улыбаться. И нам с вами по силам сохранить их улыбки. Пусть времена непростые, но если каждый хоть немного внесет от себя, мы победим сообща коварную болезнь. Ведь Виктория – это победа!

Как помочь. Координаторы проекта: 39-23-00, 53-02-08.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1109
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость