Error: Connection to MySQL server 'localhost' failed.
криминал | Костанайские новости
Костанайские новости
Архив. Фотоподборка ко дню пожилых людей
1 октября весь мир отметит День пожилых. В преддверии этого события мы подготовили эту фотоподборку.
Цена движения
Худенький шестилетний мальчик жмурится от вспышки фотоаппарата, прижимается к бабушкиному плечу. До недавнего времени самостоятельно Багжан мог только перевернуться на бок. В этом месяце начал ползать.
Купи и помоги
Благотворительный аукцион «Жизнь на ладони». Перо костанайского павлина.
Поиск
комментарии
просмотры


Факты. События. Комментарии

криминал

Вход в коттедж свободный

В Житикаре в прошлый понедельник в частный двухэтажный дом ворвался неизвестный с обрезом. Хозяйка в это время находилась на кухне на втором этаже. Мужчина дважды выстрелил в потолок и стал требовать деньги. Но женщина оказалась не из робкого десятка. Схватилась за обрез и пыталась бороться. Потом ей удалось, по словам полицейских, открыть окно и позвать на помощь. Разбойник предпочел убраться восвояси. Приехавший по звонку муж хозяйки дома вызвал полицию и «скорую». Женщина не пострадала, но получила шок. Как выяснилось, двери коттеджа днем не закрывали.

 

Не зевай, таксист

В поселке Затобольске от кафе «Парадиз» в два часа ночи угнали машину частного таксиста. Водитель отлучился, оставив ключи в замке зажигания. После хорошей порции горячительного один из клиентов увеселительного заведения сел за руль и уехал. Доехал, куда ему надо, и поставил машину на одну из автостоянок уже в Костанае. По словам сотрудников Костанайского РОВД, 26-летний парень был прежде судим за угон.

 

Родителям придется раскошелиться

В прошлые выходные из общежития по улице Текстильщиков в Костанае эвакуировали 38 жителей. После звонка неизвестного, который заявил, что в здании заложена бомба. Как и положено в таких случаях, к общежитию съехались полицейские, пожарные, представители МЧС, скорая. Взрывное устройство не нашли.

В этот момент дома не было двух девочек-подружек, 12 и 14 лет. Когда им позвонили родители и рассказали, как эвакуировали, девчонки сознались, что сообщили о бомбе они. Было скучно, решили пошутить.

Теперь родителям придется оплатить выезд спецслужб. В прошлом году, например, при подобной ситуации взрослым пришлось по решению суда выложить около 400 тысяч тенге.

 

А сыну – полтора года

В полицию Костаная на этой неделе обратилась молодая женщина с вопросом, что ей делать. Ей на телефон позвонили неизвестные, сказали, что ее сын задержан с наркотиками, и нужно за его освобождение заплатить. Женщина сказала, что на прошлой неделе читала в «КН» о подобном мошенничестве. Ей посоветовали написать заявление в полицию. Но главная фишка этого ЧП в том, что мошенники явно просчитались – сыну женщины всего полтора года.

 

Татьяна БАШКАТОВА, e-mail: tab52@rambler.ru. Тел. 54-05-80.
Читайте в разделе: Читайте в номере:
Кофе попало в снег Страх, да и только-2
«Тобол» выиграл, но проиграл Секрет тенизовской глины
  • Currently 4.60/5

Рейтинг: 4.6/5 (5 голосов)


Добавить комментарий:
Имя:
E-mail: *не публикуется
Последний номер
PDF архив
RSS канал
Затвить КН
Адрес редакции
Акции и конкурсы КН
Сотрудники
Рекламодателям
Гостевая
??? ??? ?? «?????» ?????????? ?????????? ????? - 2012?
??????????, ??????? ?????? ????? ? ?????? ???????.
??????? ?????????? ? ??? ?????????? ?????????????? ? ?????? ???????????.
«?????» ????? ?????? ??? ??????, ??? ?????? ?????? ???????? ? ?????? ? ??????? ?????????.
??? ???????, ??????? ?????? ?????????.

??????????????




GISMETEO: Погода по г.Костанай
Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Rambler's Top100