Цветы в душеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Цветы в душе

Цветы в душе

Один из трендов весны – цветы. Нарисованные, вышитые, сложенные из бисера и других материалов. Цветы сделают вас краше и практически в своем первозданном виде. Каким образом? Говорим с костанайским создателем украшений «Цветы в душе» Юлией РУДЕВОЙ.

– Юлия, как можно использовать цветы в создании украшений?

– Залить их эпоксидной смолой и дать застыть. Цветок в прозрачной оболочке... Смотрится очень красиво. Для изготовления украшений подходят только сухоцветы. Если вы используете цветок, который еще вчера стоял в вазе, то есть риск, что уже находясь в смоле, он начнет гнить.

Когда я узнала про эту технику, то очень захотела попробовать. Заказала самую простую фурнитуру на случай, если мне не понравится это дело. Но понравилось. И не только мне. Украшения довольно популярны.

– Где вы берете цветы для украшений?

– В основном я использую те, которые растут у нас. Естественно, не нарушаю правил и не рву с клумб. Собираю цветы в поле, покупаю у бабушек на рынке. И у моей бабушки тоже есть сад, который часто служит источником материалов. Но если мне хочется чего-то редкого и необычного, то покупаю букеты в цветочных отделах.

– Есть поверье, что каждый цветок несет определенный смысл. Вкладываете ли вы значение в украшения, когда их создаете?

– Я знаю про язык цветов, но особенно им не пользуюсь. Сочетаю сухоцвет и фурнитуру по принципу цвета и композиции. Но если новая обладательница будет вкладывать в изделие особенное значение, именно из-за находящегося внутри цветка, я думаю, для нее это значение сработает. Потому что смыслом наполняем вещи мы сами. И здесь я оставляю простор для фантазии заказчиков.

– Бывало ли, что заказывали украшения из своих сухоцветов? Например, украшение из цветка, который был частью важного букета?

– Спрашивали, но еще ни разу не заказывали. Чаще всего из-за того, что размер цветка не позволял, был велик для украшения.

– Существуют ли какие-то специфичные правила ухода за украшениями из эпоксидной смолы?

– Только самые общие. Смола – достаточно прочный материал. Практически вечный. Основных правил я выделяю два. Не оставлять украшение под воздействием прямых солнечных лучей, так как цветы могут выгореть. И хранить украшения лучше отдельно от других, чтобы не допустить нечаянных повреждений – царапин и сколов. Согласитесь, будет обидно, если ваш новенький кулон с цветком поцарапается о застежку брошки. Если вам кажется, что изделие перестало блестеть, то просто протрите его мягкой тряпочкой. Ни в коем случае не протирайте химическими растворителями – ацетоном и прочими.

– К какому стилю одежды больше подходят ваши украшения?

– Изначально может показаться, что к очень женственному – платья, летящие юбки, шляпы и прочие. Однако часто стилисты советуют не перебарщивать с определенным стилем. И к очень женственному и даже романтичному образу вроде цветочного платья аксессуары советуют подбирать более грубые. Кожаные ботинки, косухи, массивные украшения. Так и украшения с цветами отлично подойдут к ежедневному образу. Кулон с цветком может разбавить строгую однотонную блузку. А серьги привлекут внимание к лицу, если вы носите собранные волосы.

– Как вы считаете, почему украшения из цветов в эпоксидной смоле в последнее время так популярны?

– Я думаю, дело в уникальности. Даже если использовать один и тот же цветок, одну и ту же форму заливки и фурнитуру, никогда не получится два абсолютно одинаковых украшения. Даже самый простой кулон с ромашкой всегда выйдет разным. Потому что каждая ромашка всегда застывает по-своему. И вы нигде не встретите клона. Кроме того, думаю, сейчас немного устали от камней и хочется чего-то необычного. Я всегда хотела создавать то, что другие будут хотеть носить. Думаю, я нашла свою технику.

Просмотров: 2588
Нравится: +4